• Авторизация


Что приготовить из грибов 03-09-2025 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Странные гороскопы: какой ты гриб по знаку зодиака

🍄 Как насчёт грибного супа, мяса с грибами, пельменей или котлет?
А к ним соус или грибное масло?А как насчет плова?😋

грибы из журнала работница (675x700, 592Kb)
Иллюстрация из журнала «Крестьянка», 1988 г., № 9.
художник С. БОГАЧЕВ.


С лукошком по грибы...
Давно ли вы лакомились грибным супом, свежей жаренкой из крепких, душистых молоденьких грибков...
Давайте-ка возьмем берестяное лукошко да отправимся в лес по грибы или на рынок.
А как принесли корзинку домой да вывалили на стол гору аппетитных грибов, уж отдыхать некогда. Грибы - продукт нележкий.

На первое сварим ГРИБНОЙ СУП.
Свежие грибы (500 г) нарезать
ломтиками. Потушить на масле
вместе с мелко нарезанной
зеленью петрушки. Посолить, поперчить.
Поджарить на масле половину
столовой ложки муки. От-
дельно в 3 литрах воды
вскипятить коренья петрушки,
сельдерея, морковь, отваром развести
обжаренную муку, положить
грибы, дать еще немного
повариться. Перед пода-
чей заправить суп желт-
ком одного яйца - влить
его быстро, энергично ме-
шая суп, чтобы желток не
сварился.
Вкусна и ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА.
Для нее отдельно варят грибы и
отдельно - перловую крупу.
Затем перловку кладут
в грибной бульон,
добавляют обжаренный
отдельно в масле лук, мелко
нарезанную морковь,
картофель кубиками и варят до
готовности. В последние
минуты варки кладут на-
резанные дольками отвар-
ные грибы.
На 500 г свежих грибов -
100 г перловой крупы,
остальные продукты по вкусу.


Пробовали вы
ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК?
Советую приготовить!
Я варю его осенью часто.
В кастрюлю кладу ложку
растительного масла
мелко нарезанный лук, когда
немножко обжарится - очищенные
и нарезанные грибы, лучше всего,
конечно, белые. Слегка
обжарю, заливаю кипящей водой,
накрываю крышкой и варю до
готовности. Отдельно варю
коренья с морковкой, перловку,
мелко режу соленый огурец, все это
складываю в кастрюлю с грибами.
Осталось прокипятить, посыпать рубленой
зеленью.
На 500 г грибов - 6-7
столовых ложек перловой крупы,
3 луковицы
и столько же соленых огурцов.
На второе ничего нет
вкуснее, чем МЯСО С ГРИБАМИ.
Обжариваем или тушим мясо крупными
кусками и добавляем
томатную пасту или порезанные
свежие помидоры без кожицы,
обжаренный в масле лук, нарезанные
грибы и болгарский сладкий перец.
Подливаем воды, кладем лавровый
лист, соль. Тушим ещё минут 10
под крышкой на слабом огне.
Куски мяса выкладываем на блюдо,
поливаем соусом с грибами,
посыпаем рубленой зеленью.
На 500 г мяса
200- 300 г грибов (белых,
подосиновиков, подберезовиков,
одним словом - благородных), полстакана
томатной пасты, 2 луковицы, 2 перчика.


Если хотите порадовать домашних
необычным блюдом - не пожалейте
трудов, приготовьте
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ!
Свежие грибы отварите до
полуготовности,
обжарьте на сковороде
и пропустите через мясорубку.
Отдельно поджарьте мелко
порезанный лук до золотистого
цвета, положите в грибной
фарш, добавьте соли, перца,
еще немного обжарьте
все вместе. Пока остывает
фарш, приготовьте тесто,
как обычно для пельменей
(на четверть стакана воды
или молока - одно яйцо,
соль, муки, чтобы тесто
было плотным, крутым).
Раскатав тесто, лепите
пельмени, как обычно, варите
в подсоленной кипящей воде,
подайте со сметаной или
с грибной подливкой.
У вас любят КОТЛЕТЫ?
Их тоже можно сделать из
свежих грибов.
Варим очищенные свежие грибы
в подсоленной воде, смешиваем
со сваренным отдельно и
промытым рисом, добавляем
обжаренный на масле
репчатый лук, соль, перец,
немного бульона или
овощного отвара для сочности,
муки для связки.
Всё пропускаем через мясорубку,
делаем котлеты,
обваливаем их в сухарях
или муке, жарим на масле.
На 500 г свежих григри
бов - стакан риса, около
стакана муки, 4 луковицы,
соль, перец - по вкусу.


Когда будете готовить обед из грибов, режьте их помельче, в том числе
и для супа: во всех блюдах грибы тем вкуснее, чем мельче кусочки!

2025-09-03_08-57-18 (501x395, 445Kb)

Ещё несколько рецептов из журнала "Работница".
IMG_20250903_193930_11 (453x700, 336Kb)
IMG_20250903_193500_321 (541x700, 336Kb)
IMG_20250903_193737_543 (700x292, 218Kb)

"ПЛОВ" ИЗ ПЕРЛОВКИ С ГРИБАМИ
или перловая каша с грибами)))

Важную роль играют в данном блюде лесные грибы, они придают плову невероятный аромат и вкус. А перловка отлично впитывает все вкусы и ароматы (идеальное сочетание!).
Перловая крупа - 1 стакан
Лесные грибы(отварные) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
*Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Замоченную в холодной воде часов на 8 перловую крупу отварите до готовности.
Очистите овощи, лук нарежьте на средние кусочки, морковь нарежьте соломкой, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяности.
Грибы обжарьте на среднем огне около 7-10 минут
Соедините все, добавьте чуть-чуть грибного бульона и прогрейте на сковороде
(в мультиварке или в духовке).
А ещё проще-соединить замоченную перловую крупу, свежие грибы, обжаренные овощи, приправу, залить грибным бульоном и в духовку.И будет вам счастье!

*Состав приправы для плова: 1 ч.л. сушеного барбариса, 1/2 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ст.л. паприки сладкой, 1 щепотка молотого кориандра.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить из грибов | liudmila_leto - ЧЕМ ВЫШЕ ПОДНИМАЕШЬСЯ, ТЕМ ДАЛЬШЕ ВИДИШЬ! | Лента друзей liudmila_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»