Пробовали такое? Яблочно-тыквенное желе с апельсином - это очень вкусно! Познакомьтесь с набором ингредиентов и Вам сразу станет понятно, что это может получиться. Даже, те кто не любит тыкву, этот десерт будут уплетать за обе щеки.
Ингредиенты:
12 гр. желатина быстрорастворимого
4 яблока
0,5 кг. тыквы
150 гр. сахара
1 апельсин
пакетик ванильного сахара
200 мл. сливок 33 %
1ч.л. корицы
мята для украшения.
Приготовление с сайта: odnoklassniki.ru/group/51940402397365/album/51940405805237/page/2
Тыкву и яблоки порезать на кусочки и выдавить сок через соковыжималку . Готовый сок довести до кипения ,добавить сахар( 100 гр ), корицу, ванильный сахар и всыпать желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. В формочки нарезать кусочками апельсин и вылить горячий сок. Поставить в холодильник на 2 часа. Когда желе застынет, формочки погрузить в горячую воду на 1 мин. и опрокинуть на тарелку . Украсить взбитыми сливками ( с 50 гр .сахара ) и мятой.