Это цитата сообщения
Колпакова_Маша Оригинальное сообщениеПикантные слоёные звёздочки
Уж коль речь зашла сегодня о закусках из слоеного теста, то поставлю сегодня вариант еще одной такой закуски. Эти звездочки всегда очень выигрышно и нарядно смотрятся на столе, их очень удобно есть из-за их малюсенького размера (я не зря на фото положила спичечный коробок, чтобы был понятен их размер)). Да и вообще они просто очень вкусные. И еще они отлично паруются в приготовлении с ветчинными палочками из предыдущего рецепта, потому что на приготовление двух этих закусок уходит как раз стандартная 500-граммовая упаковка слоеного теста. Кроме соленого лосося их можно также сделать с красной икрой - тоже получается очень вкусно
250 г готового слоеного теста,
1 яйцо,
2-3 ст.л. густой сметаны,
3-4 ломтика малосольного лосося (или 2-3 ч.л. красной икры),
пару перышек зеленого лука,
кунжут (по желанию)
Разогреть духовку до 210 град.
Порезать тесто на квадратики со стороной 3 см. У каждого уголка квадратика сделать диагональный надрез к центру, немного не доходя до самого центра (коробок для сопоставления размера)).
Завернуть два противоположных угла к центру и прижать/
[показать]
Затем повторить это же действие с оставшимися уголками и снова прижать.
Яйцо взбить с 1 ч.л. воды, звездочки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом /
Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.
Лосося нарезать на очень мелкие кубики. Перышки зеленого лука мелко порубить.
В центр каждой звездочки положить немного сметаны, сверху сметаны разместить кубики лосося, посыпать все зеленым луком.
[показать]
Источник:
http://s42.radikal.ru/i098/0912/21/bccff638797c.jpg