Для организации фуршета с алкогольными напитками хочу подобрать сытные, красивые закуски из доступных продуктов! Пусть будут тарталетки с мясными и грибными начинками. Сами тарталетки, если не найду в магазине готовые, то испеку из слоеного теста волованы и использую эти начинки для них!
И еще была идея с заварными пирожными с сырно-яично-грибной начинкой. Наверное будет перебор грибов... Лучше попробую заварные сделать на десерт с заварным кремом. А сыры будут как сырная тарелка - ассорти.
Тарталетки с курицей
Для рецепта вам потребуется:
Для теста на 10 тарталеток
мука пшеничная - 170г
маргарин - 40г
молоко - 40г
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
соль, мускатный орех - по вкусу
птица вареная или жареная - 200г
сыр - 100г
майонез - 4 ст.л.
маслины - для оформления
зелень петрушки - по вкусу.
Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, полчайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте.
Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.
Слоеные тарталетки с грибами
Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто - 175г
сливочное масло - 25г
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
шампиньоны (небольшие целые) - 175г
сметана - 4 ст.л.
яйцо (взбитое) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
зеленый лук и листья салата - для украшения.
Слегка раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (оно не должно быть слишком тонким). С помощью шаблона диаметром 7,5 см вырежьте 4 сердца. Выложите их на смазанный маслом противень.
К центру каждого сердечка приложите шаблон поменьше (4 см в диаметре). Вырежьте по контуру. Получившуюся сердцевину не вынимайте. Поставьте противень со смазанными яйцом сердечками в духовку, разогретую до 220С, на 10-15 минут.
Сделайте грибную начинку. Грибочки разрежьте пополам. В кастрюльке распустите сливочное масло. Добавьте чеснок, грибы и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Снимите с огня, смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте корзиночки из духовки. Затем аккуратно вдавите среднюю часть так, чтобы получилось углубление. Начините.
Выложите сердечки на блюдо, украсьте листьями салата, сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.
Заварной крем от Димы vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/
Этот крем некалорийный по сравнению со сливочным и должен быть вкусным)))
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока,
пол стакана сахара,
два желтка,
столовая ложка с горкой муки,
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Приготовление заварного крема:
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день, приготовить пирожные Бизе.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.