Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.
Ингредиенты:
грибы свежие (шампиньоны) 1 кг
лук 500 г
сметана 0.5 л
мука 1-2 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр по вкусу
Мелко нарезать свежие грибы и лук. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить соус. Сметану залить 0,5 л кипятка, перемешать, добавить муку и снова перемешать. Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.
Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром. Не накрывая, поместить в разогретую духовку на несколько минут до образования румяной корочки.
Подавать жульен из грибов горячим.
Жульен из грибов