• Авторизация


Грибной жульен 17-11-2010 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.

Ингредиенты:

грибы свежие (шампиньоны) 1 кг
лук 500 г
сметана 0.5 л
мука 1-2 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр по вкусу


Мелко нарезать свежие грибы и лук. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить соус. Сметану залить 0,5 л кипятка, перемешать, добавить муку и снова перемешать. Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.

Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром. Не накрывая, поместить в разогретую духовку на несколько минут до образования румяной корочки.

Подавать жульен из грибов горячим.



Жульен из грибов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной жульен | op_i_um - Дневник op_i_um | Лента друзей op_i_um / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»