Ингредиенты:
Около 700 г печенки
1 луковица
Для маринада:
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка с горкой крахмала
3 столовые ложки растительного масла
Специи по вкусу (желательны паприка и молотый имбирь)
Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка меда
4-5 столовых ложек соевого соуса
Печень вымочить минут 15-20 в воде и снять пленку:
Печень нарезать средними кусочками. Посыпать специями, измельченным чесноком:
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить масло. Залить печень и перемешать. Оставить на 20 минут:
Смешать все компоненты для соуса:
На небольшом количестве масла подрумянить луковицу:
Выложить печенку:
Быстро зарумянить со всех сторон в течении 3-4 минут. Посолить:
Добавить соус, влить немного воды:
Томить еще минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и снять с огня:
[показать]
источник
http://harch.ru/vtorye-blyuda/pechen-po-vostochnomu