• Авторизация


Полезные советы при приготовлении рыбы 12-01-2020 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Полезные советы при приготовлении рыбы

3407372_ (700x466, 285Kb)

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой; если рыба тонет - она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед тем, как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
8.01.2021 С Днём рождения!!!!!!! Долгих лет и доброго здоровья, Молодости, силы, красоты. Пусть всегда, не только в день рожденья, Сбудутся заветные мечты, Будь всегда веселой, будь всегда красивой, Будь всегда любимой, славной, милой, С горем не встречайся, и не будь унылой, Чаще улыбайся, словом будь счастливой! 2901916199 (525x700, 94Kb)
8.01.2022 С днем рождения!!! Желаю чаще улыбаться, смеяться, жизнью наслаждаться. ... Желаю радоваться жизни… Желаю много светлых дней ... Желаю радости и счастья ... Пусть в этот день засветит солнце ярче Желаю успеха, большого достатка ... Избитых фраз писать не буду ... Долгих лет и крепкого здоровья!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы при приготовлении рыбы | MARKIZA-ANGELOV - Дневник MARKIZA-ANGELOV | Лента друзей MARKIZA-ANGELOV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»