• Авторизация


Перекурим (18+) 29-07-2025 02:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Первый колосок Финогею, последний — Илье на бороду".
/Народное на 29 июля/

День двадцать девятый июля, и на дворе Финогеев день, с которого считалось что лето на Руси вступает в самую знойную пору.
В центральной Руси начинали жать рожь и первый сжатый сноп был именинным. Вечером его с песнями несли на гумно: хозяин со снопом, за ним батраки. С именного снопа начинали молотьбу, зерном с именного лечили людей, а соломой заболевшую скотину. И конечно часть именного зерна оставляли на семена.

В мире Международный день тигра.

IMG_5712 (700x525, 425Kb)
Июльская пора на сибирских полях.

Вспомним, что в этот день в 1696 году была взята нашими войсками османская крепость Азов.

Цитата дня: "Трамп постоянно играет с Россией, ставя ей ультиматумы то в 50, то в 10 дней. Впрочем, ему стоит не забыть две вещи. Во-первых, Россия не Израиль и даже не Иран. Во-вторых, каждый новый ультиматум – это угроза и шаг к войне".
/зампред СБ РФ/

Из прочитанного. От Владимира Просветова: "Читал, как Сталин маршала дальней авиации Голованова лечил. У того от перенапряжения пропал сон, сердце стало жать. Короче, он приказал ему выпивать, как станет плохо, по сто грамм водки. Но до тех пор, пока не станет тянуть выпить. Мудрые люди".

Из нового: "Как не опоздать с лечением военного организма спиртным...".

"Был месяц... средины лета (зимы). Караул и автомат...".

И о погоде на земле сибирской. За бортом + 21°C. Днём + 29°C, облака. На ночь обещают + 18°C.

Вам же, друзья, доброго дня. И истина: "Чем чаще ты видишь утром солнце, тем позднее наступит твой закат".

Полностью: здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (37): вперёд»
Со смехом, мне мои выламывали руки,
В улыбкой ,в стену били головой..
Что б не болтал "чего" на парт собраньях,
Не добивая,нужен был такой.
Истина от Ивана:"Чем чаще ты видишь утром солнце,тем позднее наступит твой закат"
"Утро не предвещало ничего плохого,ярко светило СОЛНЦЕ,весело пели птички,и качались веточки на деревьях, очнулся...перед глазами какой то песок..."(из обьяснительной записки прапорщика М ,о случившимся с ним происшествии)
Погода в Приморье на ДВ.Ничего нового,как всегда временами нудный мелкий дождь,,воды вроде много, но реки не выходят из берегов и не несут свои воды на луга,чем крайне не доволен мой сосед рыбак и я, потребитель его...Сазанчик или средний сомик уже были бы к месту.. Температура на улице +24...Всё таки лето...
Иван_59 29-07-2025-03:57 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # У нас до 30 тепла ныне, а вот по утрам уже зябко. Осень стучится в двери.
А впереди 2 августа.
[700x525]
Иван_59 29-07-2025-03:58 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Шел, споткнулся, упал, очнулся-гипс.
Иван_59 29-07-2025-03:58 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Шо и до перестройки правду матку?
О любви я ещё не писал,считать это пробой пера, и не судить слишком строго.
Мы были очень молоды,красивы,благородны в массе своей ,и мы были курсантами высшего танкового училища,все девушки в городе засматривались на нас.Мы тоже хотели с ними дружить,не улыбайтесь- это были 60 годы прошлого века,тогда еще обнаглевший впоследствии секс, не лез вперёд любви, поэтому для начала, дружить.Сложно было познакомиться,и не каждому предоставлялась судьбой такая возможность,учеба была все таки на первом месте;и мы конечно завидовали в тайне тем нашим товарищам, кому знакомство удалось.Лидер по знакомству был конечно Саша,он с первого дня знакомства очаровал свою девушку.В редкие дни праздников на территории училища он появлялся неизменно с ней,вызывая у нас как сегодня говорят "белую зависть"Нам ещё только предстояло найти свою симпатию,а у него уже по его утверждению была любовь..в минуты откровений нас интересовало только одно ,целовались ли уже они?Это сегодня ,точнее потом стало всё просто,а в моё время,надо было хорошо походить за девушкой,что бы она позволила себя поцеловать,а не влепила тебе тут же пощёчину и мы считали если позволила себя поцеловать,ура ! Значит любит...И вот смотрю я на себя по прошествии многих лет ,где было всякое и думаю какими же мы были стерильно чистыми и наивными,да мы верили в вечную любовь,сегодня во мне это ничего кроме улыбки не вызывает.Мы только начинали познавать жизнь и хотели её видеть только красивой.Я тут чуток отвлекся на наш вопрос Саша с улыбкой отвечал:-Конечно и уже давно. и снова мы завидовали ему и сами того не понимая уже любили их двоих,и как могли помогали их любви,шли вместо него в наряд-У Саши свидание,работали вместо него -Саша со своей девушкой шли в музей, скрывали его самоволки...
И вдруг как гром среди ясного неба -они расстались,но нас всех поразило не это,он Саша вдруг выставил счет ,как сегодня говорят, своей Любимой девушке в размере 50 рублей,огромная сумма в 60 годы,денежное довольствие курсанта первого курса составляло всего 10 рублей в месяц В эту сумму 50рвходило все за что он находясь с ней оплачивал; мороженное билеты в кино и т.д перечислять не буду противно даже сейчас.Он оказывается влюбленным все свои расходы на любимую ,скрупулёзно записывал в свою записную книжку..И всё за отказ её ,жить с ним без регистрации и свадьбы.Истину выяснили быстро,способные к следствию ребята были и среди нас, только они ещё, не воспринимали своих способностей всерьёз...
Вечером его били в умывальнике,слишком чудовищным и не понятным для нас чистых и наивных ,был его грязный поступок..
Бить его не собирались, всё таки мы любили его, и потребовали что бы он оставил девушку в покое в смысле денег, сам тратил она не просилаон полез в бутылку,ему тут же припомнили наряды вместо него, работы от которых он ускользнул,самоволки от которых его прикрыли и кто то пострадал за это.Слово за слово вспыхнула драка, и начал её он ,тут и началось как сегодня говорят "мочилово" Навешали ему конечно крепко, но внешне без синяков и ссадин.И били его не за наряды не за работы не за самоволки..Били за оплёванную им ,перед нами любовь....Во всяком случае я.
Я прожил длинную жизнь и не встречал больше в ней такого случая как выставления счета любимой женщине и долгое время считал случай в моей молодости единичным, придурка мужского пола
Я ошибался,я много ошибался в жизни Совсем не давно я прочел в газете,что один? мужчина захотел получить с женщины все свои затраты на неё потому ,что она отказалась от его предложения,а раз отказалась плати! Неужели всплыл Саша? но оказалось -это кто то другой.Неужели не найдётся никто, кто бы начистил ему морду из числа знакомых этой женщины?
Ответ на комментарий Иван_59 # Молодой был ,сильный, ретивый, С 1975 года в партии буквально через год после училища, и верил ей как себе...
Ответ на комментарий Иван_59 # Нет Ваня,как и в большинстве таких случаев,виноват оказался его язык,думать надо, что говоришь,и на кого.
Ответ на комментарий Иван_59 # Нам парашютистам,
Привольно на небе чистом,
Спешим ребята подьём,
Задирам мы совет даём,
Шутить не следует с огнём...(ВДВ)
Сегодня 29 июля 2025 г и ..
День Финогеев(начало жатвы)
День взятия крепости Азов(1696 год у Турок)
День спиртоносного дерева(называется Пало Санту,растёт
Южная америка,Перу,Эквадор,Боливия)
День НАСА.
День тигра(хорошо что он этого не знает)(любит есть собак)
Подзабыли мы что то, за нашими неотложными делами о "начале всех начал"
[700x393]
Иван_59 29-07-2025-06:06 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # https://dzen.ru/a/aIgsoRqkjzcIU_Vl?share_to=link
[700x512]
Иван_59 29-07-2025-06:18 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Для этого ныне смартфон.
Ответ на комментарий Иван_59 # Ох уж эти счёты...К моему великому стыду я не помню как считать на этих счётах,надо пока жива срочно ехать к тёте Марии гл.бухгалтеру совхоза за памятью потерянной и научить меня заново хотя бы простейшему, а то предстану перед Господом а он мне вдруг предложит мои добрые или не добрые дела самому подсчитать а? А что, кто знает? А я что насчитаю? А вы что насчитаете?А ведь нас учили в 1 классе.....
Вспомним в честь Дня тигра, любимую его пищу, собачку, до которой он не добрался,не только же тигра вспоминать....
[700x525]
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # В партии с 1980 года,старшина в училище и учусь хорошо,взводный говорит,что вступай в партию,а то в войска придешь нахватаешься за лс выговоров и когда там вступишь в партию,а на должность выше надо быть партийным.Пришел в войска столкнулся с замполитом группы подпоковник(единственный на группе дивизионов кто имел кличку.Чиф).Так после беседы с ним я подумал ,что при таких партия развалится при моей жизни.Но не думал,что это произойдет так быстро.Да и будучи капитаном возглавлял партийную организацию дивизиона и по протоколам собраний провел анализ начиная 1967 года и увидел это падение по годам.
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # К первому классу я уже курить бросил и больше не начинал,а в конце третьего класса в апреле 1970 года родители переехали в село,хотя отец работая на ЖБИ за 5 лет получил двухкомнатную квартиру в новой пятиэтажке с газовой плитой и титан в ванной и сарай для дров к нему.г Орск к этому времени я уже вписался во всякие тяжкие по дракам.В первый же день прибыв в нашу замечательную сельскую школу(десятилетка с 1939года ) устроил две драки в классе.Учился хорошо по точным наукам пятерки,русский 4,немецкий поставили 4.К 9 классу не дрался ни разу,не с кем было и по жизни научился обходиться без этого.
Ответ на комментарий дед_Макей # Сколько мне попадалось в жизни таких "Чифов"так хоть одного уже на "Выстреле" я от души приложил,рыпнулся он на меня,он думал ,что если я опоздал на занятия и улыбаюсь то я пьяный,неделю он скособоченный ходил.и четыре месяца больше меня не замечал, что бы я не делал.
Иван_59 29-07-2025-11:29 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Точно!
[530x700]
Ответ на комментарий дед_Макей # Я никого не трогал первым,провоцировал что б ускорить бывало,а что тянуть...если к этому всё идёт....
Владимир Игнатьевич Воячек – легенда Академии и Генри Форд

известный советский оториноларинголог, ученый, начальник Военно-медицинской академии (1925-1930), академик АМН СССР, генерал-лейтенант медицинской службы, Герой Социалистического труда, начальник кафедры оториноларингологии (1918-1956). Военно-медицинской академии профессор Воячек отдал почти 70 лет (!) своей жизни.

Он – знаменитость в мире медицины, и в своем роде – легенда Академии. С 1918 года на протяжении 38 лет он возглавлял кафедру горловых, носовых и ушных болезней (ныне – оториноларингологии) ВМедА, которой в 1935 году присвоили его имя (к 50-летию со Дня рождения). Такой прижизненной чести удостоили кроме него, лишь Е.Н. Павловского. Среди оториноларингологов мира найдется немного ученых-клиницистов подобных ему по широте научных знаний, искусству лечения больных и гуманному отношению к ним.
Вся семья, в которой родился Владимир была связана с миром классической музыкой. Отец – Воячек Игнатий Каспарович – известный музыкант, фаготист, профессор 1-й степени Консерватории. Австрийский поданный, который в 1877 году принял российское подданство. В 1857 году поступил в оркестр Михайловского театра фаготистом и играл в этом оркестре на протяжении 50 лет, был органистом Итальянской оперы в Санкт-Петербурге. Его мать – Ольга Ивановна была певицей, сестра – пианисткой. Вот в такой музыкальной и интеллигентной семье вырос Владимир Игнатьевич, где развил свои музыкальные способности, в частности, многие отмечали, что он обладал абсолютным слухом, и это впоследствии сыграло важную роль в изучении особенностей избранной им медицинской специальности.
Владимир Игнатьевич окончил Императорскую Военно-медицинскую академию в 1899 году с отличием. Летом 1903 года молодой ученый становится участником экспедиции, возглавив так называемый «летучий ушной отряд», который был направлен Екатеринославскую губернию исследовать вопросы распространение глухоты у населения. В тяжелое для страны времяВ.И. Воячек был назначен в 1925 году начальникам академии, когда пришлось существенно реформировать учебный процесс. Владимир Игнатьевич разработал уникальные операции и изобрел ряд медицинских инструментов, в частности ушной манометр и зонд, названные его именем, а также знаменитые стамески Воячека, которые применяются в медицине до сих пор.Кроме того, он разработал нормативы отбора личного состава в авиацию и методику исследования вестибулярного аппарата, технику определения восприятия речи при помощи специальных таблиц.
Про легендарного профессора рассказывают в своих воспоминаниях достаточно много интересных историй.
Личность профессора академии отличалось высшим уровнем интеллигентности. Выпускники академии вспоминают, что, исполняя обязанности начальника академии, ему приходилась отдавать команды, но вместо уставных строгих команд, Воячек обращался: «Академия, пожалуйста, смирно!».
Еще одна история в 1930-х годах связана с именем знаменитого Генри Форда. Так, у дочери Генри Форда неожиданно заболело ухо, и она начала терять слух. Воспалительный процесс принял гнойный характер, и он стал распространяться на головной мозг. Лечение зарубежных специалистов толку не давало, возникла угроза жизни. Форд обратился по дипломатическим каналам к правительству СССР с просьбой направить в США молодого профессора Воячека. Владимир Игнатьевич отказался от поездки, решив не оставлять своих больных. Тогда Генри Форд решил отправить свою дочку на операцию в Военно-медицинскую академию. Больную доставили в клинику, и в эту же ночь Воячек её прооперировал. Операция прошла успешно, дочь Генри Форда стала быстро поправляться и даже частично сохранила слух. В качестве благодарности Генри Форд собрал индивидуальную модель автомобиля и подарил ее профессору Военно-медицинской академии. Воячек передал его слушателям академии, которые организовали клуб молодых автолюбителей.
Через несколько месяцев машину, к сожалению, разбили… А вот через некоторое время, здание клиники оториноларингологии «выросло» в высоту на один этаж, поговаривали, что «наследие» Форда.
Еще одну интересную историю рассказывают выпускники академии. Так, в конце 1960-х годов в период реформирования Советской Армии и Флота Министру обороны СССР А.А. Гречко принесли список генералов, выслуживших по возрасту установленный срок. В списке он увидел против одной из фамилий год рождения – 1876 год. После чего он задал вопрос, что это за генерал, который старше его на 27 лет и еще до сих пор служит, подумав, что это опечатка.  
Представитель кадровых органов доложил, что это врач, генерал Воячек, ему действительно скоро исполнится 90лет.  «Это тот, который операцию Форду делал?» - спросил Министр обороны СССР. «Знаю!» - и оставил профессора на военной службе. Вдруг кому-то еще помощь понадобится…Лишь в 1968 году в возрасте 91 год Владимир Игнатьевич был демобилизован.
Владимир Игнатьевич приходил на работу в Академию и уходил домой пешком. В генеральской форме, с тросточкой и потрепанным портфелем он часто шел, не спеша, по набережной пешком и рядом ехала его генеральская «волга» и Владимир Игнатьевич привычно бурчал на водителя, которому надоедало медленно ехать рядом…
Курсанты и слушатели академии любили профессора за его доброту и чуткость, он всегда отдавал воинское приветствие, а посыльным, которые приходили к нему на квартиру с донесением, давал в благодарность один рубль. Один из немногих военных врачей, кто был пять раз награжден Орденом Ленина.
Иван_59 29-07-2025-12:07 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # А что ты делал?
Иван_59 29-07-2025-12:07 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Есть такое дело.
Иван_59 29-07-2025-12:08 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # В Фергане мы служили, в голубом небе жили.
Иван_59 29-07-2025-12:08 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 # Тебе Бог кИлькулятор даст.
Иван_59 29-07-2025-12:12 удалить
Ответ на комментарий Зеленый_человечек24 # Настоящий Человек! Спасибо!
Это ваш текст или из сети?
Иван_59 29-07-2025-15:14 удалить
Ответ на комментарий Дальневосточник_01 #


Комментарии (37): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перекурим (18+) | Иван_59 - Дневник Иван_59 | Лента друзей Иван_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»