- cказать, что это просто вкусно — не сказать ничего!
Думаю, едва ли кого можно сейчас удивить начинкой из шампиньонов. Понятное дело, что такие пироги сытные, вкусные и их всегда можно подать к столу в качестве горячей закуски, или, как принято в моей семье, просто вместо хлеба, например, к супу.
Сегодня я вам расскажу о пироге, в который буквально влюбилась.
Пирог с шампиньонами и луком – это очень простой, но безумно вкусный пирог! Он очень сочный, с ярким вкусом и потрясающим ароматом. И тесто здесь легкое, тонкое, и здорово подчеркнет вкус пирога.
Для теста:
1 ст. муки (с горкой)
100 г маргарина
½ ч.л. соды (погашенной уксусом)
3 ст.л. сметаны
Щепотка соли Для начинки:
200 г шампиньонов
4 луковицы
4 куриных яйца
200 мл сметаны
200 г твёрдого сыра
Укроп по вкусу
Всыпаем муку в глубокую емкость. Добавляем соль. Маргарин трём на мелкую терку. Добавляем соду (погашенную уксусом) и сметану. [350x233][350x233]
Замешиваем тесто. Отправляем в холод на 1 час. [350x233]
Лук чистим, моем и мелко режем. Жарим лук на растительном масле. [350x233][350x233]