• Авторизация


МоЙ плов . 08-11-2010 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не буду писать сколько чего подробно (всё приблизительно ), потому что всегда.... и рис , и морковь ,и лук......кладу на глаз .
*********************************************************
Режу много моркови 4 - 5 большие , шинкую соломкой крупной и засыпаю в разогретый казан с шкворчящим маслом . Через минут 10 , когда морковь потемнела , засыпаю нарезанный кружочками лук , 3 большие . Всё жарится минут 10 , затем кладу сверху кусок свиной вырезки (не режу) и заливаю немного кипячёной водой . Вот мой зирвак тушится минут 20 . Затем кладу целую чесночную головку . И специи для плова пол пачки , куркуму , зиру и барбарис , соль.
Рис промываю много раз , даже можно замочить заранее , где-то пол пачки и засыпаю НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ! Это важно. Заливаю сверху воду кипяченую , на пол пальца , а сверху накрываю большой тарелкой , а затем крышкой . И на самый маленький огонь на минут 30-35 .
В конце всё перемешиваем . Свиниту разламывается вилкой на порционные кусочки .Мы обычно к плову готовим салат из помидор и лука или открываем консервированный зелёный горошек .
Приятного аппетита .
[700x525]
[700x525]
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МоЙ плов . | Dilyara_Memetova - Дневник Dilyara_Memetova | Лента друзей Dilyara_Memetova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»