Плов - рецепты плова - учимся готовить плов - как приготовить плов пытаемся разобраться здесь. С давних времен в Средней Азии и Закавказье одним из самых распространенных блюд является плов, который в большинстве случаев представляет собой самую важную часть любой трапезы. Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу.В Центральной Азии каждый совершеннолетний мужчина должен уметь приготовить плов для гостей. Качество плова прежде всего зависит от риса. Для центрально-азиатских пловов предпочтительнее крупный рис. Родина крупного риса - Восточный Туркестан.К плову подается обычно закуска зара-пиез , ачик-чучук (салат из помидор с луком и острым перцем). Можно сделать салат огурцы-помидоры-болгарский. Подают также шинкованный лук, слегка сбрызнутый уксусом. Зелень.
Плов готовят в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и
других мусульманских странах. Кроме того, немалую роль играет плов и в
современной русской кухне.
Уже в древности плов подавали как основное блюдо на разных торжествах, а со
временем это любимое восточными народами кушанье заняло главное место и в
повседневном меню. Долгое время плов оставался блюдом только для зажиточных
людей, но со временем стал доступен практически всем.Плов - симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты.Плов, палов, plov, palov, рис, рецепты, повар, узбекская кухня.
Пловы рецепты— блюда из риса, сваренного особым способом. Для приготовления большинства роецептов пловов рис перед уваркой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов:
Первый рецепт приготовления плова : Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения полить его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40—45 минут. Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного как для лапши. Эту лепешку подавать на стол вместе с пловом.
Второй рецепт приготовления плова : В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан рисовой крупы) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30—40 минут
[400x300]