• Авторизация


Без заголовка 10-03-2012 00:24

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Таро пространства вариантов: чувство значимости

[показать] 

Руководство к действию от Таро пространства вариантов

 

via nataly-lenskaya

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Щенки хаски в Беларуси от МАТЬ: MEINGRET CHARMING LADY (Леди) и ОTEЦ: SIBEX ESHER BLACK JACK (Яшка) 28-11-2010 04:31


Фото родителей
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Щенки
[показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать]
Наши контакты dilyara.memetova@mail.ru
дом 376-42-39 , 8-029-320-74-15 Диляра.
Минск , Беларусь.
Звоните с удовольствием отвечу на все вопросы


_________________
+375293207415

[700x469]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Межсезонье . 16-11-2010 04:56


Межсезонье . Не люблю ничего или-или . Или осень или зима . Жду снега , белого пушистого и волнующего . Из окошка открывается серый пейзаж : вялая ,поблёкшая трава , листья собранные в кучи и голые ветки деревьев . Выйдешь на улицу зябко , сыро , грязно бррррр. Завтра же куплю себе коробку Рафаэлло и Гринфилд рождественский . От этого чая дом наполняется запахом корицы и пряностями . Можно запечь яблоки в духовке с сухофруктами.......почему нет...? Надо придумать куда поставить ёлку , да прикупить украшений . Сделать самой мои любимые блестящие ветки с бусинками и композицию из еловых веток со свечами . Стоп - разогналась.......это будет в декабре , когда будет много белого искристого снега. Снежинки будут кружиться в своём чарующем танце и на душе станет спокойно и тепло .
[640x480]
[640x480]
[450x206]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенняя депрессия . 16-11-2010 03:14


[540x405]

У каждого из нас осень вызывает разные чувства. Кто-то встречает эту пору года с радостью, кто-то же с каким-то внутренним разочарованием. У некоторых в эту пору года наблюдается депрессия, которая усугубляется еще более с холодами, дождями и ненастной погодой.

За окном начинает темнеть раньше обычного, и мы испытываем уже определенную нехватку солнечного света. Утром же становится все тяжелее просыпаться, поскольку за окном еще темно. Такие погодные условия не могут не огорчать восприимчивых людей.

Если вы один из тех, у кого осень вызывает депрессивное состояние, помните о том, что с этим вы может справиться самостоятельно, а чтобы вам было легче бороться с плохим настроением, предлагаем воспользоваться следующими советами:

Если в ближайшее время отпуска вам не видать, но вас радуют путешествия, начните планировать свой зимний либо весенний отпуск (определите страну, в которую хотели бы отправиться, узнайте, через какие агентства лучше поехать, сколько это стоит, что можно посмотреть в этой стране, изучите кратко ее обычаи, культуру).

Устройте себе уик-энд заграницей и порадуйте себя интересными экскурсиями.

Устройте себе грандиозный шоппинг, если конечно вам позволяют средства. Шоппинг всегда поднимает настроение и вызывает лишь ощущение радости. На ближайшие несколько дней новые вещи улучшат ваше настроение.

Поменяйте что-то в себе, измените стрижку либо цвет волос. Что-то новое в вашем образе также зарядит вас позитивной энергией.

Обязательно позаботьтесь о хорошем освещении в помещении, где вы работаете. Яркий свет будет также способствовать хорошему настроению и стимулировать вашу работоспособность.

Займитесь чем-то новым (танцами, аэробикой, плаванием, фигурным катанием). Спорт поможет вам не только остаться в форме, но и зарядит вас исключительно позитивной энергией.

Чаще встречайтесь с друзьями, выходите в свет, развлекайтесь. Иными словами, старайтесь всячески избегать посиделок дома осенними вечерами...

В борьбе с осенней депрессией вам обязательно помогут ванны с аромамаслами. Побалуйте себя этими приятными мелочами.

Чаще балуйте себя вкусной едой, однако делайте это с умом (не стоит налегать на сладости, что так хочется сделать во время депрессии либо плохого настроения!). Если очень хочется сладкого, купите сухофруктов либо свежих фруктов разных видов и угостите себя фруктовым салатом.

В борьбе с депрессией поможет также одежда ярких и жизнерадостных цветов. Помните, что темные и мрачные тона оказывают угнетающее воздействие, а яркие заряжают нас энергией.

Если не можете жить без DVD, чаще покупайте себе интересные комедии, которые бы настраивали вас на позитивный лад.

Славница

[699x464]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАк вставлять текст в рамку . 12-11-2010 00:26

Это цитата сообщения Милолика_Покровская Оригинальное сообщение

Как вставлять РАМКУ в свой пост на Лиру.

Этот пост делаю по просьбам моих ПЧитателей,
которые ещё только открыли свои дневники на Лиру.
И хотят сделать свой дневник более красивым.

С чего мы начинаем?
Самое первое надо выбрать рамочку которую вы хотите вставить к себе в пост.
Например вот такую.Копируем код РАМКИ.
Делаем так:Нажали на левую кнопку мыши и начинаем выделять всё что вы
видите в окошке потихоньку опуская мышку вниз.Пока код не перестанет крутиться.
Выделили всё.
Теперь правой кнопкой мыши нажали на выделение.Вылезет окошко с надписями.
Вы вибираете КОПИРОВАТЬ.
Или можно иначе нажмите Ctrl + A-Выделить всё и потом Ctrl + C-Копировать.
Всё вы скопировали код.
[699x303]
Читаем далее...

дневник Милолика Покровская
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Как справляют Новый год в разных странах. 10-11-2010 01:32


[500x321]
Традиции в различных странах мира

* В Англии, кроме ёлки, дом украшается веточками омелы. Букетики омелы есть даже на лампах и люстрах, и, по обычаю, вы можете поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под букетиком омелы.
* В Италии под Новый год принято избавляться от старых вещей, а Рождество ознаменовано сжиганием рождественского полена.
* Во Франции Дед Мороз — Пер Ноэль — приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул «бобового короля», и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. Деревянные или глиняные фигурки — сантоны — ставят возле ёлки.
* В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Люцию. Её наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Люция приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке — сливки, собаке — сахарную косточку, ослику — морковь.
* Весело встречают Новый год в Болгарии. Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты называют «минутами новогодних поцелуев», тайну которых сохраняет темнота.
* В Колумбии главный герой новогоднего карнавала — Старый год — разгуливает на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуале — колумбийский Дед Мороз — устраивает фейерверки.
* На Кубе перед наступлением Нового года наполняют все кувшины, вёдра, тазы и миски водой и в полночь воду выливают из окон. Так уходящему году желают светлого, как вода, пути. Пока часы бьют 12 раз, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать человека весь год.
* В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых новогодних бубенчиков. А детям в полночь вручают вкусные пряничные куклы.
* В Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокола. Каждый удар колокола соответствует одному из пороков. Всего их шесть: жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть, однако у каждого порока есть 18 различных оттенков, что в сумме и составляет 108 ударов колокола.
* В Мьянме Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается так называемым «фестивалем воды», когда люди при встрече поливают друг друга водой. Традиция обливания водой — это своего рода пожелание счастья в Новом году.


Славница

[297x387]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя новогодняя ёлочка желаний . 09-11-2010 00:11


[500x80]
Все кто заходит в мой дневник , может оставлять свои желания . И они непременно сбудутся , ЧУДЕСА СБЫВАЮТСЯ , ЕСЛИ В НИХ ВЕРИТЬ .

[500x80]
Милолика Покровская


[170x226]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МоЙ плов . 08-11-2010 21:58


Не буду писать сколько чего подробно (всё приблизительно ), потому что всегда.... и рис , и морковь ,и лук......кладу на глаз .
*********************************************************
Режу много моркови 4 - 5 большие , шинкую соломкой крупной и засыпаю в разогретый казан с шкворчящим маслом . Через минут 10 , когда морковь потемнела , засыпаю нарезанный кружочками лук , 3 большие . Всё жарится минут 10 , затем кладу сверху кусок свиной вырезки (не режу) и заливаю немного кипячёной водой . Вот мой зирвак тушится минут 20 . Затем кладу целую чесночную головку . И специи для плова пол пачки , куркуму , зиру и барбарис , соль.
Рис промываю много раз , даже можно замочить заранее , где-то пол пачки и засыпаю НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ! Это важно. Заливаю сверху воду кипяченую , на пол пальца , а сверху накрываю большой тарелкой , а затем крышкой . И на самый маленький огонь на минут 30-35 .
В конце всё перемешиваем . Свиниту разламывается вилкой на порционные кусочки .Мы обычно к плову готовим салат из помидор и лука или открываем консервированный зелёный горошек .
Приятного аппетита .
[700x525]
[700x525]
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чашечка кофе или мои мысли . 08-11-2010 04:07


Обожаю этот крепкий , горячий , терпкий и бодрящий напиток . Я на "крючке" у него......- у кофе. Не могу проснуться пока не выпью чашечку свежеприготовленного и естественно натурального (не растворимый) кофе [показать]. Прям кофеманка-наркоманка [показать] . Люблю утром заварить кофе , что б аромат окутывал всю квартиру , божественный аромат [показать]. Я вдыхаю мягкий запах перемолотых зёрен и варю кофе ...................
Потом ребёнок , собаки , выгул , магазин , уборка ....всё завертится , но сначала ОН- КОФЕ ! Наливаю в маленькую чашечку бодрящую живительную влагу , закуриваю сигарету и ..........я в отключке на 5-10 минут . Становится тепло и уютно [показать]. Счастье парить в облаках ............ [показать]и вдруг бум , [показать].....кофе в чашечке закончился . Эх "житие мое" почему чашечка такая маленькая . Потому что счастье не бывает много , его надо получать небольшими дозами .
Моя Ода Кофе .
[480x566]
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Огородик на балконе) 07-11-2010 02:21


[480x640]
[480x640]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[480x640]
[480x640]
[480x640]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[480x640]
[480x640]
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои растения в доме 07-11-2010 02:17


[480x640]
[480x640]
[480x640]
[480x640]
[480x640]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛОВ ! 07-11-2010 02:13


Плов – это 2200 или даже 2300 лет истории! Вероятнее всего, блюдо это появилось на Ближнем Востоке или в Индии. И сегодня без плова не обходится на Востоке ни одно значительное событие, ни одно застолье… Плов – это не просто уже еда. Это философия еды! Плов – это диалектика… Даже не так! Плов – это проекция дуалистичности мира в кулинарии! Из тысяч версий предлагаем одну!

Состав:

•Баранина или говядина 600 г
•крупа рисовая 800 г
•лук репчатый 250 г
•морковь 650 г
•масло растительное 300 г
•соль и специи — по вкусу.
способ приготовления:

Вымытый рис, рассыпчатый, как звезды на небесах, замачивают на 1,5—2 часа в чистой и, как слеза ребёнка, подсоленной воде. Свежее мясо, радующее сердце настоящего мужчины, нарезанное острым, как вовремя сказанное слово, ножом на куски по 30—40 г, обжаривают на растительном масле – даре солнца и земли, нагретом до температуры 160-170° - до образования поджаристой корочки, радующей взор и поражающей обоняние! Потом наступает час нарезанного в форме изысканного полумесяца репчатого лука, перед которым стыдливо льют слёзы даже взрослые мужи. После чего закладывают морковь, крепкую, как воля, и красную, как закат. Это великолепие томится в жару, как сердце в любви, и перемешивается, как мысли юноши при виде возлюбленной. Сюда льется вода, основа жизни (соотношение воды и риса 1:1), сюда сыпется соль земли и специи, чей запах дурманит. И все это тушится 25-30 минут – томное время ожидания и предвкушения!.. Ровным слоем, словно свадебным покрывалом, по всей поверхности котла ложится рис. И в открытой, как сердце дурака, посуде варится всё это до полного выкипания. Потом собирается в середину горкой, закрывается от внешнего мира и тушится до готовности в течение 30—40 минут. Время, за которое можно родиться или умереть… Готовый плов аккуратно перемешивается, принимая самую гармоничную форму - хаоса. И увенчивает его, как лавровый венок – главу победителя, мелко нарезанное мясо!
Пальчики оближешь. Плов-то руками едят.
[250x187]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов с черносливом. 07-11-2010 02:09


кг риса, 1 кг репчатого лука,
1 кг моркови, 5-6 штук чернослива,
20 г изюма, соль по вкусу,
1 кг мяса (свинина, говядина, баранина по вкусу),
150 г подсолнечного масла, 6 головок чеснока

Масло разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками, а еще лучше в специальном казане или гусятнице. Нарезанное небольшими кусочками мясо положите в разогретое масло и очень сильно посолите.

Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанный крупными кольцами лук и также обжарьте до золотистого цвета. Положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, при необходимости долейте немного воды (ниже" уровня моркови), поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и больше не перемешивайте.
Морковь будет готова примерно через 40 минут.

Сразу же засыпьте хорошо промытый рис, в него равномерно положите зубчики чеснока, изюм, чернослив, предварительно удалив из него косточки. Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса, накройте крышкой сделайте огонь немного сильнее и держите до готовности примерно в течение 40 минут. Подавайте на стол горячим, разложив на тарелки, не перемешивая, украсьте свежей зеленью.

Совет: мясо для плова лучше промывать чуть теплой водой, тогда жир легко удалить, а само мясо станет менее липким.
[335x430]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов , учимся готовить. 07-11-2010 02:02


Плов - рецепты плова - учимся готовить плов - как приготовить плов пытаемся разобраться здесь. С давних времен в Средней Азии и Закавказье одним из самых распространенных блюд является плов, который в большинстве случаев представляет собой самую важную часть любой трапезы. Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу.В Центральной Азии каждый совершеннолетний мужчина должен уметь приготовить плов для гостей. Качество плова прежде всего зависит от риса. Для центрально-азиатских пловов предпочтительнее крупный рис. Родина крупного риса - Восточный Туркестан.К плову подается обычно закуска зара-пиез , ачик-чучук (салат из помидор с луком и острым перцем). Можно сделать салат огурцы-помидоры-болгарский. Подают также шинкованный лук, слегка сбрызнутый уксусом. Зелень.
Плов готовят в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и
других мусульманских странах. Кроме того, немалую роль играет плов и в
современной русской кухне.
Уже в древности плов подавали как основное блюдо на разных торжествах, а со
временем это любимое восточными народами кушанье заняло главное место и в
повседневном меню. Долгое время плов оставался блюдом только для зажиточных
людей, но со временем стал доступен практически всем.Плов - симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты.Плов, палов, plov, palov, рис, рецепты, повар, узбекская кухня.

Пловы рецепты— блюда из риса, сваренного особым способом. Для приготовления большинства роецептов пловов рис перед уваркой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов:

Первый рецепт приготовления плова : Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения полить его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40—45 минут. Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного как для лапши. Эту лепешку подавать на стол вместе с пловом.

Второй рецепт приготовления плова : В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан рисовой крупы) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30—40 минут
[400x300]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов вегетарианский) 07-11-2010 01:59


Очень быстрый и очень легкий ужин без мяса. Если пряная травка тархун «на любителя», замените ее на ароматный тимьян или розмарин.

1.Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде или в казанке на малом огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и рис. Хорошо перемешайте.

2.Влейте горячий овощной отвар. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте, снимите с огня. Оставьте на несколько минут. Перемешайте. Если нужно, добавьте немного горячей воды или бульона.

3.Посолите и поперчите плов. Добавьте помидоры и эстрагон. Подавайте с листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:
Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.

Чеснок, очищенный и раздавленный — 2 зубка

Рис быстрого приготовления — 1 ½ стакана

Бульон овощной, горячий (готовый, из «кубика», или сваренный из моркови, лука, пастернака, сельдерея, петрушки, с добавлением соли, перца, лаврового листа) — 1 ½ стакана

Помидоры, разрезанные на 4 части — 450 г

Эстрагон (тархун) свежий — 2-3 веточки

Соль морская

Черный молотый перец
 (200x176, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛОВ ! 07-11-2010 01:53


ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ


Продукты: На 1 кг. мяса , 1кг.риса для плова, 1 кг. моркови, 300 гр. растительного масла, 300 гр. лука ,1 стакан гороха «Нахат»,1 ст.желтого кишмиша и приправа для плова.
Я мясо режу сразу же. Раскаливаем масло ,обжариваем
в нем мясо, затем добавляем лук- жарим, добавляем морковь ,жарим до исчезновения воды. Солим.Наливаем воды столько, чтобы покрыть всю массу и добавляем горох, кишмиш и приправу для плова. Варим до исчезновения воды. Рис отмеряем литровой банкой, промываем хорошо и засыпаем в казан .Добавляем воды ровно столько сколько было риса/не забывайте, что вы его отмеряли банкой, значит и воду нальете банкой столько же/.Плов сначала варят на сильном огне до выкипания воды. Затем я его перемешиваю. Выключаю газ, казан заматываю крепко полотенцем и оставляю накрытом на полчаса. С плиты не убираете.

Приятного аппетита!.
[699x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛОВ с куриными сердечками. 07-11-2010 01:49


ингридиенты:
1,5 кг куриных сердечек
4 маленьких (по200мл) стакана риса (я обычно использую рис из которого варят каши)
6 маленьких стакнов воды
2 луковицы
2 морковки
головка чеснока
растительное масло
соль
чёрный перец
перец чили
карри
приготовление:
Рис промыть и замочить в холодной воде часа на полтора-два.
Куриные сердечки промыть и обжарить в казане ,в сильно нагретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить пока не испарится вся, выделившая, жидкость. Теперь добавить ,натёртую на крупной тёрке, морковь и чеснок (головку чеснока разделить на зубчики и очистить от верхних, легко снимающихся , чешуек, но совсем зубчики не очищать, оставить их в шкурке) слегка обжарить.
Залить тушеные овощи с сердечками кипящей водой , заправить специями, посолить.
Рис равномерно выложить поверх овощей (не придавливать). Тушить на сильном огне до тех пор, пока на поверхности не останется воды (несколько минут). Теперь убавить огонь до минимального,сделать на поверхности риса несколько отверстий до самого дна казана, и оставить тушиться до полной готовности риса.
Приятного аппетита!
[500x391]
[500x314]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов с орехами и изюмом . 07-11-2010 01:45


2 кг курица
3 штуки большой моркови
2 луковицы средних
пучёк зелёного лучка
2 ст ложки изюма
2-3 ст ложки миндального ореха
соль перец
2 кубика магги
приправы любые для риса
2 лавровых листа
1 чайная ложка приправы куркумы
2 зубка чеснока
масло для жаренья
рис 3 стакана


Курицу разрезать на куски и посолить и поперчить
обжарить до румянного цвета на масле в сковороде

морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с нашинкованным луком до золотистого цвета перед тем как выключить положить нарезанный зелёный лучок и выключить сковороду

в большую кастрюлю на дно выложить нашу курицу так что бы она полностью накрыла дно посуды

сверху положить обжаренные лук и морковь
затем положить лавловый лист и разрезанный на половинки чеснок
далее положить замоченный юзюм и обжаренный миндаль

рис хорошо промыть и слить воду затем рис в большой миске смешать с приправами для риса и куркуму
посолить рис и поперчить/перемешать в миске и затем высыпать сверху мяса в кастрюлю
кубики магги растворить в горяччей воде (в 10 стканах)
всем этим залить наш рис и накрыв крышкой варить на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды

рис выложить на большое блюдо и быстро всё перемешать
для того что бы все ингредиетны были перемешаны

плов разложить по тарелкам .
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов в духовке . 07-11-2010 01:40


Нам понадобится: 300 грамм ребрышек говяжьих, 1 куриная грудка, 1 стакан длиннозерного пропаренного риса, 1 крупная морковь, 2 средних луковицы, 1 целая головка чеснока и 5-6 долек, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, лавровый лист, приправы на ваш вкус (у меня были шафран, зира, барбарис, красный перец).


Делаем так: рис замачиваем в большой миске с водой не менее, чем на 2 часа. Ребрышки и грудку обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, предварительно порезав. В том же масле обжариваем измельченный в произвольной форме лук, длинно и тонко нарезанную морковь и мелко порубленные зубчики чеснока. Перекладываем мясо и овощи в противень. Томат избавляем от кожицы, мелко нарезаем и распределяем по противню, вместе с болгарским перцем. Солим, перчим, приправляем «накрываем» рисом. По бокам закладываем лавровый лист, в середину вымытую головку чеснока (целиком). Можно немного присолить рис сверху. Наливаем примерно половину стакана воды (не больше, иначе плов превратится в противную, вязкую, липкую кашу). Накрываем противень пищевой фольгой и убираем в духовку на 1 час на самый медленный огонь. Через час достаем плов из духовки, перемешиваем и подаем
[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛОВ ! 07-11-2010 01:37


Продукты:


Рис 1 кг.
Лук 2 шт.
Мясо 2 кг. (говядина или баранина)
Морковь 2-3 кг.
Чеснок 3-4 головки
Изюм 1 стакан
Барбарис 0,5 ст.
Зира 1-2 чайных ложки
Масло растительное или жир курдючный. 0,2 л.
Способ приготовления:

Казан не менее 5 литров. Разогреваем в казане растительное масло, бросаем туда 2 головки лука разрезанного пополам и обжариваем до черноты, после чего его шумовкой вытаскиваем и кладём мясо нарезанное большими кусками, обжариваем до образования корочки и вытаскиваем. После чего кладём нарезанную соломкой морковь и обжариваем до полуготовности, закладываем мясо и заливаем горячей водой или бульоном. Доводим до кипения и минут 20 варим на слабом огне, В пасировку закладываем целые головки чеснока, промытые изюм и барбарис, в ладонях растираем зиру, так получается ароматнее и засыпаем в пасировку. Хорошо промытый от крахмала рис, лучше краснодарский, ровным слоем засыпаем сверху готовой пасировки, разравниваем и через шумовку аккуратно заливаем горячей водой или бульоном чуть выше риса. Накрываем крышкой — не мешаем. На медленном огне варим. Переодически смотрим что бы рисинки становилиси прозрачными, если они прозрачные, а жидкости много открываем крышку и даём влаге испариться. После чего шумовкой в центр казана от краёв нагребаем горку. При готовности перемешиваем. Мясо можно достать и порезать на мелкие части или отделить от кости. Плов выложить на блюдо поверх посыпать мясом. Чеснок становиться пареной кашкой в зубчике и очень вкусным, без запаха. К плову хорошо подавать салат из огурцов и помидор с базиликом.
[375x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии