• Авторизация


Плов с черносливом. 07-11-2010 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


кг риса, 1 кг репчатого лука,
1 кг моркови, 5-6 штук чернослива,
20 г изюма, соль по вкусу,
1 кг мяса (свинина, говядина, баранина по вкусу),
150 г подсолнечного масла, 6 головок чеснока

Масло разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками, а еще лучше в специальном казане или гусятнице. Нарезанное небольшими кусочками мясо положите в разогретое масло и очень сильно посолите.

Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанный крупными кольцами лук и также обжарьте до золотистого цвета. Положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, при необходимости долейте немного воды (ниже" уровня моркови), поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и больше не перемешивайте.
Морковь будет готова примерно через 40 минут.

Сразу же засыпьте хорошо промытый рис, в него равномерно положите зубчики чеснока, изюм, чернослив, предварительно удалив из него косточки. Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса, накройте крышкой сделайте огонь немного сильнее и держите до готовности примерно в течение 40 минут. Подавайте на стол горячим, разложив на тарелки, не перемешивая, украсьте свежей зеленью.

Совет: мясо для плова лучше промывать чуть теплой водой, тогда жир легко удалить, а само мясо станет менее липким.
[335x430]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с черносливом. | Dilyara_Memetova - Дневник Dilyara_Memetova | Лента друзей Dilyara_Memetova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»