• Авторизация


Плов вегетарианский) 07-11-2010 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень быстрый и очень легкий ужин без мяса. Если пряная травка тархун «на любителя», замените ее на ароматный тимьян или розмарин.

1.Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде или в казанке на малом огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и рис. Хорошо перемешайте.

2.Влейте горячий овощной отвар. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте, снимите с огня. Оставьте на несколько минут. Перемешайте. Если нужно, добавьте немного горячей воды или бульона.

3.Посолите и поперчите плов. Добавьте помидоры и эстрагон. Подавайте с листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:
Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.

Чеснок, очищенный и раздавленный — 2 зубка

Рис быстрого приготовления — 1 ½ стакана

Бульон овощной, горячий (готовый, из «кубика», или сваренный из моркови, лука, пастернака, сельдерея, петрушки, с добавлением соли, перца, лаврового листа) — 1 ½ стакана

Помидоры, разрезанные на 4 части — 450 г

Эстрагон (тархун) свежий — 2-3 веточки

Соль морская

Черный молотый перец
 (200x176, 23Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов вегетарианский) | Dilyara_Memetova - Дневник Dilyara_Memetova | Лента друзей Dilyara_Memetova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»