ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
Продукты: На 1 кг. мяса , 1кг.риса для плова, 1 кг. моркови, 300 гр. растительного масла, 300 гр. лука ,1 стакан гороха «Нахат»,1 ст.желтого кишмиша и приправа для плова.
Я мясо режу сразу же. Раскаливаем масло ,обжариваем
в нем мясо, затем добавляем лук- жарим, добавляем морковь ,жарим до исчезновения воды. Солим.Наливаем воды столько, чтобы покрыть всю массу и добавляем горох, кишмиш и приправу для плова. Варим до исчезновения воды. Рис отмеряем литровой банкой, промываем хорошо и засыпаем в казан .Добавляем воды ровно столько сколько было риса/не забывайте, что вы его отмеряли банкой, значит и воду нальете банкой столько же/.Плов сначала варят на сильном огне до выкипания воды. Затем я его перемешиваю. Выключаю газ, казан заматываю крепко полотенцем и оставляю накрытом на полчаса. С плиты не убираете.
Приятного аппетита!.
[699x466]