ингридиенты:
1,5 кг куриных сердечек
4 маленьких (по200мл) стакана риса (я обычно использую рис из которого варят каши)
6 маленьких стакнов воды
2 луковицы
2 морковки
головка чеснока
растительное масло
соль
чёрный перец
перец чили
карри
приготовление:
Рис промыть и замочить в холодной воде часа на полтора-два.
Куриные сердечки промыть и обжарить в казане ,в сильно нагретом растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить пока не испарится вся, выделившая, жидкость. Теперь добавить ,натёртую на крупной тёрке, морковь и чеснок (головку чеснока разделить на зубчики и очистить от верхних, легко снимающихся , чешуек, но совсем зубчики не очищать, оставить их в шкурке) слегка обжарить.
Залить тушеные овощи с сердечками кипящей водой , заправить специями, посолить.
Рис равномерно выложить поверх овощей (не придавливать). Тушить на сильном огне до тех пор, пока на поверхности не останется воды (несколько минут). Теперь убавить огонь до минимального,сделать на поверхности риса несколько отверстий до самого дна казана, и оставить тушиться до полной готовности риса.
Приятного аппетита!
[500x391]
[500x314]