Плов с орехами и изюмом .
07-11-2010 01:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2 кг курица
3 штуки большой моркови
2 луковицы средних
пучёк зелёного лучка
2 ст ложки изюма
2-3 ст ложки миндального ореха
соль перец
2 кубика магги
приправы любые для риса
2 лавровых листа
1 чайная ложка приправы куркумы
2 зубка чеснока
масло для жаренья
рис 3 стакана
Курицу разрезать на куски и посолить и поперчить
обжарить до румянного цвета на масле в сковороде
морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с нашинкованным луком до золотистого цвета перед тем как выключить положить нарезанный зелёный лучок и выключить сковороду
в большую кастрюлю на дно выложить нашу курицу так что бы она полностью накрыла дно посуды
сверху положить обжаренные лук и морковь
затем положить лавловый лист и разрезанный на половинки чеснок
далее положить замоченный юзюм и обжаренный миндаль
рис хорошо промыть и слить воду затем рис в большой миске смешать с приправами для риса и куркуму
посолить рис и поперчить/перемешать в миске и затем высыпать сверху мяса в кастрюлю
кубики магги растворить в горяччей воде (в 10 стканах)
всем этим залить наш рис и накрыв крышкой варить на медленном огне до полного приготовления риса и испарения воды
рис выложить на большое блюдо и быстро всё перемешать
для того что бы все ингредиетны были перемешаны
плов разложить по тарелкам .
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote