Нам понадобится: 300 грамм ребрышек говяжьих, 1 куриная грудка, 1 стакан длиннозерного пропаренного риса, 1 крупная морковь, 2 средних луковицы, 1 целая головка чеснока и 5-6 долек, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, лавровый лист, приправы на ваш вкус (у меня были шафран, зира, барбарис, красный перец).
Делаем так: рис замачиваем в большой миске с водой не менее, чем на 2 часа. Ребрышки и грудку обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, предварительно порезав. В том же масле обжариваем измельченный в произвольной форме лук, длинно и тонко нарезанную морковь и мелко порубленные зубчики чеснока. Перекладываем мясо и овощи в противень. Томат избавляем от кожицы, мелко нарезаем и распределяем по противню, вместе с болгарским перцем. Солим, перчим, приправляем «накрываем» рисом. По бокам закладываем лавровый лист, в середину вымытую головку чеснока (целиком). Можно немного присолить рис сверху. Наливаем примерно половину стакана воды (не больше, иначе плов превратится в противную, вязкую, липкую кашу). Накрываем противень пищевой фольгой и убираем в духовку на 1 час на самый медленный огонь. Через час достаем плов из духовки, перемешиваем и подаем
[600x450]