Тыквенный пирог
Ингредиенты:
На 300 грамм тыквенной мякоти:
грамм 200 сахара,/можно уменьшить/
грамм 250 муки,
яйцо,
растительное масло,
гашеная сода,
соль.
Приготовление
Мякоть трем на терке или пюрируем блендером. Засыпаем туда сахар, вбиваем яйцо и высыпаем муку, все это помешивая – и старательно перемешиваем до однородности. Заливаем ложку масла и еще перемешиваем, наконец, добавляем гашеную соду – и домешиваем все это до примерно сметанной консистенции. Теперь – в умасленную форму и в разогретую духовку примерно на полчасика.
Выключив, не спешим вытаскивать, пусть постоит там, пока духовка остывает. Можно увенчать пирог кремом, вареньем или сгущенкой, можно подать с мороженым. Но он прекрасен в любом случае!
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
На 400 грамм тыквы:
грамм 300 творога,
2 яйца,
по паре столовых ложек сметаны и манной крупы,
3 ложки сахара,
кусочек сливочного масла,
немного гашеной соды,
соль.
Приготовление
Тыкву моем, чистим, режем, трем на терке. Творог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда яйца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем. Форму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50. Можно не гадать: сегодняшнее чаепитие явно будет волшебным!
Сладкая сливочная тыква в горшочках
Ингредиенты:
На полкило тыквенной мякоти:
грамм 200 сливок,
4 ложки сахара,
пара маленьких кусочков сливочного масла,
ванильный сахар.
Приготовление
Тыквенную внутренность режем кубиками. Присыпаем сахаром обычным и ванильным, перемешиваем, раскладываем по горшочкам, и в каждый сверху заливаем сливки и кладем по кусочку сливочного масла. И в разогретой до 200 градусов духовке под крышками мучаем около часика. Вкуснотища получается как в горячем, так и в холодном виде! А можно всю эту красоту еще и полить медом – для полного и невыносимого совершенства.
Тыквенные печенюшки
Ингредиенты:
грамм 200 тыквенной мякоти,
грамм 60 овсяных хлопьев,
сахара – примерно грамм 100 (в зависимости от уровня сладкоежечности),
грамм 200 муки,
миллилитров 100 растительного масла,
гашеная сода, соль.
По желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.
Приготовление
Тыкву отвариваем и пюрируем. Хлопья немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. Пюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавляем соду и соль. Теперь туда же – муку, овсянку и избранные добавки. Лепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпекания противень. И пусть себе выпекаются градусах на 200 минут 15.
А теперь всем ура и чаю!
Турецкий тыквенно-лимонный десерт
Ингредиенты:
На кило тыквы:
грамм 200 сахара,
грамм 100 измельченных орехов,
лимон.
Приготовление
Тыкву, освобожденную от всего лишнего, режем небольшими кубиками. Выкладываем в форму, добавляем сахар – и туда же освобожденный от шкурки измельченный лимон. Отправляем в разогретую духовку на полчасика, пробуем, при необходимости добавляем сахара и томим еще немного без крышки. Украшаем орехами. Можно употреблять с сухофруктами, типа изюма, и со сливками. В любом случае получается истинный праздник объедаловки!
Тыквенный смузи
Ингредиенты:
На 300 грамм тыквы:
пара стаканов молока,
по паре ложек овсяных хлопьев и меда, корица.
Приготовление
Тыкву пюрируем, добавляем хлопья и мед, перемешиваем, заливаем молоко – и все это как следует блендером, блендером. Разливаем по стаканам, приправляем корицей – и тут же со стаканом в руке постигаем, как здоровое питание может быть очень даже вкуснючим!
http://posovetuymne.ru/blog/43244659163/Tyikvennyi...rtesen.ru&paid=1&pad=1