• Авторизация


Рецепт вкусного торта "Прага" 10-04-2015 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного торта "Прага"

[показать]

Многие знают знаменитый торт "Прага". Я, если честно, не помнила его вкус и внешний вид. Но когда приготовила торт "Прага" по этому рецепту, то сразу узнала его, как только попробовала. Выпечка получилась необыкновенно вкусной. Крем в этом рецепте немного отличается от традиционного, но вкус все равно похож на легендарную "Прагу". Карамельно-грильяжный крем вносит интересную изюминку в эту прекрасную выпечку.

Для приготовления вкусного торта "Прага" нам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц;
150 г сахара;
115 г муки;
40 г масла;
25 г какао;
11 г разрыхлителя.
Для крема:
150 г масла;
150 г сливок 35%;
120 г сахара;
120 г грильяжа;
1 пакетик ванильного сахара.
Для грильяжа:
120 г сахара;
40 г орехов;
35 г воды.

Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых блестящих пиков. Взбитые желтки добавьте во взбитые белки.

[показать]

Аккуратно перемешайте нашу массу.

[показать]

Добавьте просеянную муку, какао.

[показать]

В самом конце добавьте растопленное сливочное масло и разрыхлитель, аккуратно перемешайте и вылейте в форму для запекания.

[показать]

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Я использовала форму диаметром 22 сантиметров. Готовый бисквит оставить "отдохнуть" на 8 часов.

[показать]

Для крема приготовим карамельным сироп. Для этого растопите, помешивая, сахар в кастрюльке до карамельного цвета, добавьте горячие сливки и варите массу на медленном огне, не забывая помешивать, до растворения сахара.

[показать]

Для приготовления грильяжа смешайте сахар и воду. Варите массу, помешивая, на медленном огне около 3-5 минут. Пока масса не загустеет и не начнет медленно булькать. Если капнуть нашим сиропом в холодную воду, должна образоваться стойкая и твердая капля. Когда вы дошли до этого этапа, добавляем в сироп мелко рубленные орехи. Полученную массу выливаем на силиконовый коврик или на пищевую пленку. Оставьте наш грильяж остыть и затвердеть. Готовый грильяж измельчите в блендере.

[показать]

Для дальнейшего приготовления крема взбейте сливочное масло с ванильным сахаром. Тонкой струйкой добавьте в него карамельный сироп. Хорошо все взбейте и добавьте измельченный грильяж. Перемешайте, наш крем готов.

[показать]

Бисквит разрежьте на три коржа и перемажьте каждый корж кремом.

[показать]

Необыкновенно вкусный торт "Прага", приготовленный по этому рецепту, можете украсить на своё усмотрение, например, полить шоколадом.

[показать]

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусного торта "Прага" | --Katerinka-- - Дневник katerinka | Лента друзей --Katerinka-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»