• Авторизация


Пирог из тыквенных булочек с карамелью 02-11-2015 23:47

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Пирог из тыквенных булочек с карамелью

Привет, друзья! Я надеюсь что вы успели запастись яркой вкусной тыквой, потому что я к вам с пирогом из тыквенных рулетиков. Делается элементарно, а как шедеврально выглядит! 

[450x555]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2015 19:41

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Цветы из ткани для летних украшений от Aki. Мастер-класс

Цветы из ткани. Мастер-класс

Всем привет!

Лето-лето, яркие краски, цветочное настроение:) И цветы - везде: на лужайках, в вазах, в гошочках:) И, конечно, цветочное настроение в расцветках платьев, вышивках, заколках, украшениях:) Сложно переборщить - летом самые несочетаемые цветовые комбинации смотрятся гармонично и жизнерадостно:)

Я рада предложить вашему вниманию приятную идею создания цветов из ткани от талантливой мастерицы Аки, автора ресурса Minted Strawberry (mintedstrawberry.blogspot.com). Цветочки с успехом можно применять для самых разных украшений - ободков и браслетов, заколок и брошей, поясов и ожерелий:) Приятного просмотра!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сахарный пирог от Алии 16-04-2015 16:23

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сахарный пирог от Алии!

 



"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком 10-04-2015 14:22

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком

Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком

[600x450]

Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается.
Самое главное - использовать качественные, проверенные дрожжи, а все остальное получится легко и просто.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Шоколадный сметанник» 10-04-2015 14:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Шоколадный сметанник»

Многие торты существуют в двух вариациях: базовой и шоколадной.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт вкусного торта "Прага" 10-04-2015 14:03

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного торта "Прага"

[показать]

Многие знают знаменитый торт "Прага". Я, если честно, не помнила его вкус и внешний вид. Но когда приготовила торт "Прага" по этому рецепту, то сразу узнала его, как только попробовала. Выпечка получилась необыкновенно вкусной. Крем в этом рецепте немного отличается от традиционного, но вкус все равно похож на легендарную "Прагу". Карамельно-грильяжный крем вносит интересную изюминку в эту прекрасную выпечку.

Для приготовления вкусного торта "Прага" нам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц;
150 г сахара;
115 г муки;
40 г масла;
25 г какао;
11 г разрыхлителя.
Для крема:
150 г масла;
150 г сливок 35%;
120 г сахара;
120 г грильяжа;
1 пакетик ванильного сахара.
Для грильяжа:
120 г сахара;
40 г орехов;
35 г воды.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Наслаждение" 10-04-2015 13:59

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог "Наслаждение"

[показать]

 

К сожалению в моей семье никто не ест вишню из компота. А выбрасывать то жалко! Вот я и решила использовать ее для приготовления этого пирога. Результат превзошел все ожидания… Пирог получился необычайно нежный и вкусный. А готовить его совсем не сложно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками 10-04-2015 13:53

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

 

 

Согласитесь: пирог с творожными шариками - маленький шедевр!

Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет.

Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный и оригинальный.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич по-итальянски 10-04-2015 12:23

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Кулич по-итальянски

amour25 (50x50, 1Kb)

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт выпечки кулича по-итальянски. По этому рецепту выпекает куличи Эктор, а он плохого не посоветует, уж поверьте! Это своего рода итальянский панеттоне, немного адаптирован под наш вкус и классическое оформление к предстоящему празднику. Очень рекомендую именно этот рецепт начинающим хозяюшкам или тем, кто собирается выпекать кулич в первый раз! В рецепте все за Вас сделает кухонный комбайн или миксер с насадкой для теста, потому вымешивать долго тесто руками не придется! Заходите, научу как!

[показать]

Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 8 г

Читать далее

[300x141] [300x141]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глазурь для куличей 10-04-2015 12:19

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Глазурь для куличей, тортов, пирожных

Читать рецепты глазури
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка на Пасху 10-04-2015 12:15

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Творожная запеканка на Пасху - 9 рецептов с фото

Творожная запеканка

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумасшедший торт (пирог) 24-01-2015 11:28

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение

Сумасшедший торт (пирог) "Crazy Cake"

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт (пирог)”. Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели "Великолепные" 27-12-2014 23:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тефтели "Великолепные"

Очень простые в приготовлении и обалденно вкусные тефтели! Если подавать их с подливкой, прекрасно можно обойтись без гарнира, дабы в состав мясных тефтелей входят овощи.

[показать]

Ингредиенты

для тефтелей

  • 800 г мяса ( у меня свинина )
  • 500 г сырого картофеля ( около 5 штук )
  • 150 г сырой моркови ( 1 большая )
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

для подливки ( вы можете сделать любую )

  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки кетчупа ( у меня домашний )
  • 2 полные столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • 1\2 чайной ложки сухого базилика

Способ приготовления

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветная капуста под сырным соусом 05-12-2014 22:58

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Цветная капуста под сырным соусом

[показать]

Блюда из цветной капусты в нашей семье любят и уважают, а капуста, приготовленная под сырным соусом, вообще разлетается вмиг. Единственный момент, который хотелось бы уточнить — если у вас под рукой есть куриный бульон, используйте его вместо разведённого бульонного кубика, так как с бульонным кубиком — это экспресс-вариант, а вот с наваристым куриным бульоном цветная капуста получится вкуснее. Но в любом случае это блюдо стоящее и очень вкусное!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет вкусных беляшей 23-11-2014 22:55

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Секрет вкусных беляшей

[показать]



Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).

Для начинки:

400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые голубцы с соусом 23-11-2014 18:26

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы с соусом!

">
читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные) 23-11-2014 18:24

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)

[показать]

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный мясной пирог с сыром 23-11-2014 18:03

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Слоеный мясной пирог с сыром

[500x375]
Тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 мл пива (любого)
* 400-450 г муки
* соль

Начинка № 1:

* 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Начинка № 2:

* 3 яйца
* 100 г сыра
* зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
* соль

Фоторецепт далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты "2 в одном" 23-11-2014 17:54

Это цитата сообщения Клава_Мельник Оригинальное сообщение

Котлеты "2 в одном"

[600x450]


Летом не всегда есть время стоять у плиты, да и не очень хочется, честно говоря... Куда лучше провести эти недолгие теплые дни на даче, например. Но есть-то все равно надо... Вот тогда-то и вспоминаются экспресс-рецепты. Такие, например, как этот. Почему эти котлеты "2 в одном"? Да потому что не надо ломать голову над гарниром - он уже входит в состав блюда.
ПОНАДОБИТСЯ:
- фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего свинина+говядина)
- лук репчатый
- картофель
- сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез)
- сыр
- соль, перец
Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не составит труда. Пропорций не даю, все зависит от количества едоков и их аппетита.
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи! 23-11-2014 17:46

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
[показать]

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
[показать] [показать]

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии