• Авторизация


Пирог с капустой и перепелиными яйцами 05-03-2014 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Пирог с капустой и перепелиными яйцами

[466x700]

Начинаем собирать пасхальные рецепты. 

Поскольку главным Пасхальным атрибутом всегда являются крашенные яйца, все активно начинают расписывать, клеить, украшать несчетное количество писанок, которые в итоге некуда девать. Столкнувшись с тем же вопросом, я недолго думая испекла тарт c капустой и перепелиными яйцами. Просто и очень вкусно и главное — хорошая чистка холодильника.  

(c) eatmeblog.com/green-veggie-and-quail-eggs-tart/

 Ингредиенты:

Для теста: 

  • 100 гр белой муки
  • 100 гр цельнозерновой муки
  • 120 гр холодного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. холодной воды

Для начинки: 

  • средняя головка молодой капусты
  • 1 луковица
  • небольшой пучок укропа
  • 2 стебля сельдерея
  • 70 гр тертого сыра
  • 3 яйца
  • 100 гр сметаны или жирных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но уменьшить количество в зависимости от формы)

 

[466x700]

 

Способ приготовления

Тесто: просеять обе муки, разрыхлитель, соль. Поместить в комбайн вместе с порезанным на кубики сливочным маслом и измельчить в крошку. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду и замесить тесто. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта. Наколоть часто вилкой. Поместить тесто в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 12 минут. Отставьте в сторону. 

Начинка: овощи мелко нарезать. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей и обжаривать на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить капусту, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить пока она не станет мягче. Если капуста молодая — это займет около 10 минут. 

Пересыпать все в миску (предварительно слив лишнюю жидкость) и добавить ложку муки. Добавьте порезанный укроп, сыр и смешайте. Отдельно взбейте немного яйца, добавьте сметану и специи. Вылейте яичную смесь в овощную и еще раз тщательно перемешайте. 

Равномерно распределите начинку поверх пирога. Разложите сверху половинки яиц. Выпекайте еще 30 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.

---

Кстати, вы бездельничаете и не знаете чем заняться, как скоротать время? Тогда начните играть играть book of ra и время пролетит незаметно. По ссылке на сайте вы можете играть совершенно бесплатно. Удачи!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой и перепелиными яйцами | --Katerinka-- - Дневник katerinka | Лента друзей --Katerinka-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»