• Авторизация


ПИРОГ-УЛИТКА СО СЛИВАМИ И МАКОМ 08-02-2011 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПИРОГ-УЛИТКА СО СЛИВАМИ И МАКОМ

[показать] [показать]
для теста:
500 г муки
1 пакетик дрожжей
80 г сахара
щепотка соли
2 яйца
125 мл молока
100 сливочного масла
начинка:
100 г мака
2-3 ст.л. измельченного миндаля (очень мелко)
120 мл. молока
щепотка соли
75 г сахара
1 ч.л. крахмала

Сливы

Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи. Всыпать сахар. Сливочное масло растопить. Добавить его в муку с сахаром и дрожжами. Вбить яйца и влить теплое молоко. Все перемешать и вымесить тесто на столе, присыпанной мукой. Сформировать из теста шар.
Тесто поставить в теплое место подходить ~ 1 час

Приготовить начинку. Вскипятить молоко, всыпать мак, сахар и орехи. Перемешать. Посолить и добавить крахмал. Еще раз перемешать.

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Можно замочить на некоторое в время в коньяке или роме, добавив 1-2 ложка сахара (я не замачивала).

Тонко раскатать тесто в прямоугольник. По всей поверхности теста нанести равномерно начинку, оставляя по 2 см по краям. Свернуть рулетом. 
Форму для выпечки смазать маслом, припылить мукой. И теперь от центра выложить подготовленный рулет с начинкой, сворачивая его улиткой. Пирог смазать молоком. И выложить половинки слив между спиральными витками, слегка их вдавливая внутрь.

Выпекать 50-60 минут при 180С (смотрите по своей духовке!).

У меня форма небольшая - 18 см в диаметре. Понадобилось 2/3 приготовленного теста. Начинки оказалось много!, но я ее все равно всю выложила в этот пирог) Люблю много начинки!
Данного теста точно хватит на форму в 22 см, да и на 24 см думаю тоже...только пирог будет ниже.

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ-УЛИТКА СО СЛИВАМИ И МАКОМ | --Katerinka-- - Дневник katerinka | Лента друзей --Katerinka-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»