Простой рецепт вкусных и аппетитных сладких хрустящих вафель, по вкусу напоминающие хворост. Готовить их очень просто и легко, а в итоге получается настоящий кулинарный шедевр.
Для начала нам необходимо куриное яйцо тщательно взбить венчиком с сахаром и ванилином.
Далее в полученную смесь влить стакан молока, добавить картофельный крахмал, муку и ещё раз взбить венчиком до получения однородной массы без комочков.
Тесто у вас должно получиться такой консистенции, как обычных оладушек.
Теперь в сковородку налить растительное масло и хорошо его нагреть.
Потом делаем самое интересное - берём металлическую толкушку для картофеля, окунаем её в горячее масло на сковороде, а потом в тесто и снова в масло на сковороде.
Тесто готовится очень быстро и легко отстаёт от толкушки.
Готовый хворост отделяем вилкой и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
Затем выкладываем готовые вафельки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а перед подачей по желанию их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Источник: zen.yandex.com/stryapuha
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ