• Авторизация


Домашний йогурт: вкусные идеи 28-05-2013 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Домашний йогурт: вкусные идеи

Домашний йогурт поистине является «живым» продуктом, в котором содержится большое количество очень полезных для нашего организма молочнокислых и бифидобактерий.
Приготовленный в домашних условиях из натурального молока и чистых бактериальных культур для закваски, йогурт не содержит различных добавок типа красителей или стабилизаторов.
Поэтому такой продукт рекомендовано включать в ежедневный рацион детей, беременных женщин и всех приверженцев здорового питания.

Как приготовить домашний йогурт.

Проще всего с этим справиться счастливым обладателям специальных устройств — йогуртниц.

Для этого натуральное молоко смешивается со специальной закваской (продается в аптеках) в пропорции, указанной в инструкции.

Смесь разливается по баночкам и устанавливается таймер.

Чем жирнее молоко, тем гуще получится домашний йогурт.

Как правило, на кухне мы пользуемся различными современными вспомогательными средствами. Ну а  йогуртница dex 157 по праву считается универсальным помощником любой хозяйки. Ведь она позволяет сэкономить затраты и время на создание блюд. Именно поэтому смело покупайте йогуртницу. С ее помощью Вы сможете приготовить вкусный йогурт из молока и закваски VIVO. Времени на этот процесс уйдет намного меньше, ну а приготовленный продукт сохранит все свои полезные свойства. Так что йогуртница dex 157 станет отличным подспорьем в создании здорового меню для всей семьи.

Также полезный продукт можно приготовить в духовке.

В нагретое до 40 градусов молоко добавляется закваска и сахар по вкусу, смешиваем ингредиенты венчиком и переливаем молочную смесь в небольшие глиняные горшочки.

Сверху их необходимо накрыть стеклянными крышками или блюдцами, установить температуру духовки на самый малый нагрев и оставить в ней йогурты на 8 часов.

После этого остудить йогурт до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Кисломолочный продукт собственного производства может храниться в нем до четырех дней.

Лично я использую более простой способ приготовления, чтобы не следить за духовкой целых 8 часов.

Сырое коровье молоко доводим до кипения и остужаем до температуры около 40 градусов.

Добавляем в него аптечную закваску, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и накрываем несколькими одеялами (и прочими изолирующими материалами).

Под такой «шубой» будущий йогурт томится 8 часов и не требует к себе пристального внимания.

Затем его необходимо переставить в холодильник и использовать как в натуральном виде, так и в качестве великолепной основы для приготовления многих блюд.

Соус из йогурта, хрена и зелени.

Практически нежирный, слегка острый из-за присутствия хрена соус прекрасно сочетается со свежими овощами или пирогами с соленой начинкой.

Для его приготовления потребуется:

  • 250 мл домашнего йогурта,
  • пучок свежей зелени: лук и укроп,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 1 лимон (только цедра),
  • 2 ст. ложки готового хрена,
  • соль и черный перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты венчиком и перед подачей  столу охлаждаем.

Рецепт соуса цацики.

Чтобы приготовить цацики нам потребуется 1/2 л домашнего йогурта, в который необходимо натереть два свежих огурца (лишний сок отжать), добавить два измельченных зубка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотку сушеной мяты, соль и молотый черный перец.

Соус из йогурта к рыбе.

Попробуйте приготовить его к запеченному лососю — полезное и вкусное блюдо будет вам обеспечено.

Готовится соус довольно просто: 100 мл йогурта смешивается с соком половинки лимона, измельченными перьями зеленого лука и солью.

Маринад для куриного филе.

После маринования в йогурте курятина, запеченная в духовке, будет особенно нежной.

Для этого с помощью блендера измельчим по столовой ложке семян кориандра и тмина, 1 ст. ложку тертого имбиря, 2 ст. ложки порошка карри, 3-4 зубка чеснока и добавим по щепотке черного и красного перца.

Вольем в смесь около 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лаймового сока, приправим солью и хорошо перемешаем ингредиенты.

Перед приготовлением курятины залейте мясо маринадом, как минимум, на 4 часа.

Сладкий мусс из йогурта.

Сначала необходимо замочить и распустить на водяной бане столовую ложку желатина.

С 500мл домашнего йогурта смешаем 200г жирных сливок, предварительно взбитых в густую пену.

Добавим в смесь столовую ложку тертой лимонной цедры и столько же лимонного сока, 2 ст. ложки сахарной пудры и растворившийся желатин.

Осторожно перемешаем ингредиенты, разложим десерт по креманкам и остудим в холодильнике.

Готовый мусс можно украсить свежими ягодами, фруктами, конфитюром или тертым шоколадом.

Легкий ягодный крем с йогуртом.

Ингредиенты:

  • 10-12г желатина,
  • 100г любых ягод,
  • 300г домашнего йогурта,
  • 50г сахара,
  • 250г жирного творога.

Для начала замочим желатин в достаточном количестве воды.

Вымытые ягоды выкладываем в кастрюлю и раздавливаем с помощью вилки.

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем сахар и доводим смесь до кипения, в случае необходимости, можно добавить немного воды.

Желатин отжимаем от воды и распускаем в горячей ягодной массе.

Пока ягоды с желатином будут остывать, смешаем творог с йогуртом, а затем соединим с ягодной смесью.

Легким ягодным кремом можно начинить тарталетки, сладкие корзиночки из песочного теста или скрученные рожки из домашних вафель, а затем охладить выпечку с начинкой для ее застывания.

Вкусных вам экспериментов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний йогурт: вкусные идеи | ДиночкаР - Дневник ДиночкаР | Лента друзей ДиночкаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»