Проще всего с этим справиться счастливым обладателям специальных устройств — йогуртниц.
Для этого натуральное молоко смешивается со специальной закваской (продается в аптеках) в пропорции, указанной в инструкции.
Смесь разливается по баночкам и устанавливается таймер.
Чем жирнее молоко, тем гуще получится домашний йогурт.
Как правило, на кухне мы пользуемся различными современными вспомогательными средствами. Ну а йогуртница dex 157 по праву считается универсальным помощником любой хозяйки. Ведь она позволяет сэкономить затраты и время на создание блюд. Именно поэтому смело покупайте йогуртницу. С ее помощью Вы сможете приготовить вкусный йогурт из молока и закваски VIVO. Времени на этот процесс уйдет намного меньше, ну а приготовленный продукт сохранит все свои полезные свойства. Так что йогуртница dex 157 станет отличным подспорьем в создании здорового меню для всей семьи.
Также полезный продукт можно приготовить в духовке.
В нагретое до 40 градусов молоко добавляется закваска и сахар по вкусу, смешиваем ингредиенты венчиком и переливаем молочную смесь в небольшие глиняные горшочки.
Сверху их необходимо накрыть стеклянными крышками или блюдцами, установить температуру духовки на самый малый нагрев и оставить в ней йогурты на 8 часов.
После этого остудить йогурт до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Кисломолочный продукт собственного производства может храниться в нем до четырех дней.
Лично я использую более простой способ приготовления, чтобы не следить за духовкой целых 8 часов.
Сырое коровье молоко доводим до кипения и остужаем до температуры около 40 градусов.
Добавляем в него аптечную закваску, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и накрываем несколькими одеялами (и прочими изолирующими материалами).
Под такой «шубой» будущий йогурт томится 8 часов и не требует к себе пристального внимания.
Затем его необходимо переставить в холодильник и использовать как в натуральном виде, так и в качестве великолепной основы для приготовления многих блюд.
Соус из йогурта, хрена и зелени.
Практически нежирный, слегка острый из-за присутствия хрена соус прекрасно сочетается со свежими овощами или пирогами с соленой начинкой.
Для его приготовления потребуется:
Смешиваем все ингредиенты венчиком и перед подачей столу охлаждаем.
Рецепт соуса цацики.
Чтобы приготовить цацики нам потребуется 1/2 л домашнего йогурта, в который необходимо натереть два свежих огурца (лишний сок отжать), добавить два измельченных зубка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотку сушеной мяты, соль и молотый черный перец.
Соус из йогурта к рыбе.
Попробуйте приготовить его к запеченному лососю — полезное и вкусное блюдо будет вам обеспечено.
Готовится соус довольно просто: 100 мл йогурта смешивается с соком половинки лимона, измельченными перьями зеленого лука и солью.
Маринад для куриного филе.
После маринования в йогурте курятина, запеченная в духовке, будет особенно нежной.
Для этого с помощью блендера измельчим по столовой ложке семян кориандра и тмина, 1 ст. ложку тертого имбиря, 2 ст. ложки порошка карри, 3-4 зубка чеснока и добавим по щепотке черного и красного перца.
Вольем в смесь около 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лаймового сока, приправим солью и хорошо перемешаем ингредиенты.
Перед приготовлением курятины залейте мясо маринадом, как минимум, на 4 часа.
Сладкий мусс из йогурта.
Сначала необходимо замочить и распустить на водяной бане столовую ложку желатина.
С 500мл домашнего йогурта смешаем 200г жирных сливок, предварительно взбитых в густую пену.
Добавим в смесь столовую ложку тертой лимонной цедры и столько же лимонного сока, 2 ст. ложки сахарной пудры и растворившийся желатин.
Осторожно перемешаем ингредиенты, разложим десерт по креманкам и остудим в холодильнике.
Готовый мусс можно украсить свежими ягодами, фруктами, конфитюром или тертым шоколадом.
Легкий ягодный крем с йогуртом.
Ингредиенты:
Для начала замочим желатин в достаточном количестве воды.
Вымытые ягоды выкладываем в кастрюлю и раздавливаем с помощью вилки.
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем сахар и доводим смесь до кипения, в случае необходимости, можно добавить немного воды.
Желатин отжимаем от воды и распускаем в горячей ягодной массе.
Пока ягоды с желатином будут остывать, смешаем творог с йогуртом, а затем соединим с ягодной смесью.
Легким ягодным кремом можно начинить тарталетки, сладкие корзиночки из песочного теста или скрученные рожки из домашних вафель, а затем охладить выпечку с начинкой для ее застывания.
Вкусных вам экспериментов!