• Авторизация


ТВОРОЖНИК ЛИМОННЫЙ - ПОХОЖ НА СУФЛЕ! 18-04-2015 04:21

Это цитата сообщения ЗЛЮ4И4КА Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНИК ЛИМОННЫЙ - ПОХОЖ НА СУФЛЕ!

[показать]

Очень люблю этот творожник за нежный лимонный вкус и аромат! Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАПОЧКИ ИЗ ФЛИСА 24-10-2014 11:57

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

ТАПОЧКИ ИЗ ФЛИСА

[показать] 


[640x640]
Итак, приступим! Но для начала нам понадобятся:

1. ткань - в моем случае - флис - он приятный на ощупь, теплый и тянется ( поскольку флис любит собирать мусор, нужно что-то приклеить на подошву :))
2. репсовые или атласные ленты, пуговицы и пр. украшательства :)
3. ножницы (если есть - ножницы зиг-заг)
4. выкройка (взята из одной из книг Тони Финангер :) - я адаптировала ее под свою ногу с размером 38 (то есть получилось, что на мой 38 нужно иметь выкройку стопы длиной 25 см! Поэтому, когда будете распечатывать - проверяйте чтобы было все точно).
[454x640]
К изнаночной стороне флиса прикладываем выкройку, закрепляем ее булавками и обрезаем ножницами с учетом припусков на швы примерно в 1 см:
[640x320]
Получившуюся деталь кладем изнаночной стороной к изнаночной стороне ткани, закрепляем булавками и обрезаем по контуру:
[640x320]
Берем деталь выкройки верхней части тапочек. Кладем на ткань, закрепляем ее булавками обрезаем, как показано на картинках:
[640x320]
Как и со стопой, получившуюся деталь кладем изнаночной стороной к изнаночной стороне ткани, закрепляем булавками и обрезаем по контуру:
[640x320]
Аналогичную работу проделываем для подкладочной ткани тапочек. В итоге у нас должно получиться 4 детали верхней части тапочек и 4 детали стопы:
[640x480]
Соединяем детали тапочек. Для этого берем деталь верхней части тапочка, складываем ее пополам, закрепляем булавкой заднюю ее часть и стачиваем:
[640x480]
Если у вас есть ножницы зиг-заг - обрезаем припуски на швы (а если нет - оставляете все как есть):
[640x480]

Скрепляем булавками стопу и верхнюю часть тапочек по всему контуру, начиная с середины пяточек. Стачиваем детали
[640x320]
Снимаем булавки и обрезаем припуски ножницами зиг-заг (либо обычными ножницами в местах изгибов делаем насечки):
[640x640]
Аналогичную работу проделываем с внутренними деталями тапочек. Но есть 1 важный нюанс: когда стачиваем заднюю часть верхней детали, нужно оставить проем - именно через него мы будем потом выворачивать детали тапочек наизнанку. В остальном - такой же принцип:
[640x320]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Игрушки - держатели двери. Идеи 06-09-2014 22:52

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Игрушки - держатели двери. Идеи

[514x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тильдомания 06-09-2014 20:47

Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА Оригинальное сообщение

Тильдомания

[показать]

[показать]

[показать] [показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
25 кадр для похудения с аффирмациями Луизы Хей 07-06-2014 22:06

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

25 кадр для похудения с аффирмациями Луизы Хей

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как прошить утолщения без пропусков стежков 16-02-2014 00:41

Это цитата сообщения Ажедан Оригинальное сообщение

Как прошить утолщения без пропусков стежков.

У кого машинка пропускает стежки на утолщениях? Совет...

Думаю, что каждая мастерица, что шьёт, встречалась с такой проблемой... Предлагаю несколько советов.
[700x525]

Совет от "оч.умелые_ручки"
Джинс... у кого машинки пропускают на толстых местах? Понятно,промышленная бы не пропустила.... вот только наши бытовушки тоже много чего могут, просто помочь нужно, а так как один раз лучше увидеть... В общем, когда ваша лапка взберётся на утолщение, подложите такую же толщину в шахматном порядке, вот кусок который отрезали или строчканите подушечку из стольких же слоёв,

[700x525]
Когда лапка уже прошьёт толстое место полностью,опустите иглу, уберите подложку.
[700x525]
Всё... пропусков нет... шьют они джинс, пусть не промки, пусть не так, но шьют:)
Источник
А это совет от mageta.
Есть у меня одна интересная книжка изи серии Singer. Там советуют проходить толстые швы используя прокладку (например кусочек картона)
Начало шва. Чтобы выровнять лапку, положите под нее прокладку (например картоночку) и строчите от края ткани.
Проходя через толстый шов:
1. Строчите, пока не дойдете до толстого шва и лапка не начнет подниматься. Поместите прокладку сзади лапки, чтобы ее выровнять.

[473x631]
2. Двигайтесь по толстому шву, пока лапка не начнет опускаться. Чтобы выровнять лапку, поместите прокладку впереди нее.
[658x613]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ЗИГЗАГООБРАЗНОГО УЗОРА 25-11-2013 22:46

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ЗИГЗАГООБРАЗНОГО УЗОРА

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чайное колесо 20-10-2013 17:09

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Чайное колесо

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : El'ga 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!

Чайные пристрастия в нашей семье у всех разные. Давно хотелось собрать все чайные пакетики в одном месте, в результате придумалось и получилось вот такое «Чайное колесо», места оно занимает мало, 100 пакетиков влезает в него легко, пользоваться очень удобно – внутреннее колесо крутится, нужный пакетик легко достается из окошка. Может быть, моя идея еще кого-нибудь заинтересует, поэтому хочу поделиться основными этапами создания этого колеса.

Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные цветочки 20-10-2013 17:07

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

Вязаные цветочки

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улиточки Надежды Першиной. Без описания. Просто понравились! 20-10-2013 15:12

Это цитата сообщения Ульда Оригинальное сообщение

Улиточки Надежды Першиной. Без описания. Просто понравились!

Взяла здесь

1.
[420x525]

2.
[420x527]

3.
[420x560]

4.
[420x560]

5.
[420x560]

6.
[420x560]

7.
[420x560]

8.
[420x560]

9.
[420x525]

10.
[420x526]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветная капуста "Ароматная" 18-09-2013 19:16

Это цитата сообщения Alantiz Оригинальное сообщение

Цветная капуста "Ароматная"

 Цветная капуста свежая или размороженная 400 гр

Чеснок 5 долек

Масло оливковое 5 ст.л

Соль,перец

Смешать в миске масло,измельченный чеснок.Капусту разобрать на мелкие соцветия,перемешать с маслом так,чтоб она была покрыта им полностью. Выложить ее на противень,посолить,поперчить,и запекать 20-25 минут. Чудесный гарнир к любому блюду.

 

 

[700x466]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки с плавленым сыром и зеленью 18-09-2013 19:09

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

[314x207]



Ингредиенты:
-1 кабачок
-2 плавленых сырка
-2 зубчика чеснока
-1 пучок укропа
-0,5 пучка зеленого лука
-1 чайн. ложка горчицы
-соль, перец
Рецепт приготовления:
Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.
Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. Достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Приятного всем аппетита!

angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО ТУШЕНОЕ С ФАСОЛЬЮ 18-09-2013 19:00

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

МЯСО ТУШЕНОЕ С ФАСОЛЬЮ

 

Блюдо  сезона осень-зима…)))

ПОРТРЕБУЕТСЯ:

 500 грамм свинины.

 250 грамм помидор

 50 грамм  стручковой фасоли (можно замороженной)

 2 штучки сладкого перца

 2 столовой ложки сметаны (можно йогурта)

 Чайная ложка  пшеничной муки

 З зубчика чеснока

 1 луковица

 соль, перец

 петрушка

 жир

[показать]

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Нарезаем лук  колечками и обжариваем его  до светло-коричневого цвета.

 Нарезаем  кубиками мясо, слегка подрумяниваем  на масле, добавляем немного  и тушим  до мягкости. Добавляем   стручковую фасоль, чеснок, пропущенный через чесночницу,  порезанный сладкий перец,  а еще минут через 15 -  обжаренный лук и дольки помидора.

Все  тушим до мягкости на слабом огне. Разводим  муку в сметане и вливаем  в готовое блюдо.

В принципе, всё. Посыпаем петрушкой и подаём  с отварным картофелем...


[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачково-куриные котлетки 10-09-2013 20:38

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Кабачково-куриные котлетки

[504x403]



Ингредиенты:

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

Приготовление:
С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Приятного всем аппетита!


angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ветчина домашняя 10-09-2013 20:35

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Ветчина домашняя

[453x604]



Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус.

angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мини-МК по утяжке слона от Танечки Зуевой 22-08-2013 21:40

Это цитата сообщения pawy Оригинальное сообщение

мини-МК по утяжке слона от Танечки Зуевой

источник

цитирую автора

Слоны.
Сшила подружку своему первому слонику, подарила семейной паре друзей на юбилей супружеской жизни
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маленькие зайчики 15-08-2013 20:00

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Маленькие зайчики

[512x333]

Описание в формате pdf

находится здесь -

http://amigurumi.com.ua/forum/index.php?s=&sho...amp;view=findpost&p=748422.

Требуется регистрация.

Автор - Olyk-Lelik.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет. 06-08-2013 00:56

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.

[528x433]

Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
 
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
 
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
 
Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс, рецепт холодного фарфора (ХФ) 06-08-2013 00:04

Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки Оригинальное сообщение

Мастер-класс, рецепт холодного фарфора (ХФ)

[700x550]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подарочек к 1 Сентября(Мастер - класс) и Делаем чемодан из коробки 05-08-2013 23:58

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Подарочек к 1 Сентября(Мастер - класс)

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Ольга Александровна 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!

Не за горами 1 сентября "День Знаний". Хочется, чтобы этот праздник остался в памяти ребенка ярким воспоминанием. Поэтому мы с родителями стараемся детям подарить маленькие подарочки.
Вот уже третий год я для своих учеников такие подарочки делаю сама, а родители помогают в их наполнении.

Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии