• Авторизация


9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ЗАПЕКАНОК 07-05-2013 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ЗАПЕКАНОК



1.) КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ. Рецепт Светланы Голубевой.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
 

  • 1 килограмм капусты
  • 1 стакан молока
  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец, измельченный чеснок по вкусу

Для соуса :



  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка кетчупа


КАК ДЕЛАТЬ:

1. Капусту нарезать тоненькой соломкой, ошпарить кипятком, отжать, добавить стакан молока и тушить минут 25-30. Взбить яйца, добавить муку, майонез, перемешать. Смешать полученную массу с капустой.

2. Фарш обжарить с луком и морковью, добавить чеснок, соль, перец.

3. В форму для запекания выложить половину капустно-яичной смеси, затем разложить фарш, сверху уложить оставшуюся часть капусты. Верх смазать соусом из сметаны и кетчупа. 

4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
 


2.) ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ. Рецепт Светланы Голубевой.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 



  • 4 картофелины
  • 400 грамм фарша
  •  2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 небольших кабачка
  • 1 болгарский перчик

Для заливки: 



  • 2 яйца взбить вилкой
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • соль, перец 

КАК ДЕЛАТЬ:

1.  Форму смазать. Картошку порезать тоненькими кружочками,уложить в форму. 

2.  Фарш обжарить, уложить на картошку. 

3.  Морковь обжарить с луком, уложить на фарш. Кабачки порезать кружочками, запанировать в муке, обжарить, уложить на морковку. 

4.  Затем присыпать перчиком болгарским, полить заливкой..Запекать при 170 градусах 30 минут.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

 

3.)  КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. Рецепт Ольги Войновой.

ПОТРЕБУЕТСЯ:



  • картофель 5-6 средних клубней
  • ввтчина 150- 200 грамм
  • лук репчатый 1 штука
  • сметана 200 грамм
  • сыр 200 грамм
  • яйцо 1 штука
  • морковь 1 штука



КАК ДЕЛАТЬ: 

1.  Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить. 

2.  Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.

3.  Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать. 

4.  На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки. 

5.  Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
 


4.)  ЗАПЕКАНКА "Viva Italiya". Рецепт Нины Стрекаловской.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 



  • 200 грамм спагетти
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм вареной куриной грудки
  • 200 грамм замороженных или маринованных грибов
  • 100 грамм полукопченой колбасы
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 3 свежих помидора
  • 3-4 яйца
  • 250-300 грамм молока, 200 грамм твердого сыра, зелень по вкусу


КАК ДЕЛАТЬ:

1.  Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг (не промывать). В кастрюле растопить масло, выложить макароны и хорошо перемешать.

2.  Форму смазать растительным маслом, выложить спагетти. Сверху равномерно распределить куриное мясо, разделенное на кусочки по волокнам. Затем распределить грибы. 

3.  Колбасу нарезать тонкой соломкой и рассыпать поверх грибов. Сверху разложить болгарский перец, нарезанный длинными тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками и плотно выложить поверх запеканки. 

4.  Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Залить запеканку.

5.  Все это великолепие равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах в течение 30-40 минут. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
 


5.) ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРЫНЗОЙ. Рецепт Елены Батухтиной.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 



  • 1 килограмм цветной капусты
  • 200 грамм брынзы
  • 1 луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • соль, перец, зелень



КАК ДЕЛАТЬ:

1.  Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить. Порубить ножом не очень мелко. 

2.  Порезать болгарский перец, лук, чеснок, зелень – добавить к капусте. Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Туда же покрошить брынзу (немного отложить для украшения).

3.  Всё хорошенько перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом. 

4.  Запекать при 180 градусах минут 40. 

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!


6.) ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА. Рецепт Юлии Никитиной.

КАК ДЕЛАТЬ:

1.  Куриное филе порезать на кусочки, и выложить на дно формы. На филе выложить измельченный лук, затем натертую на терке морковь. 

2.  Нарезать кубиками кабачок или баклажан, выложить на морковь, затем салатный перец, помидоры. Посыпать тертым сыром и полить майонезом. 

3.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 30-40. 

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!


7.) МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Рецепт Светланы Голубевой. 

ПОТРЕБУЕТСЯ:



  • 500 грамм фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • зеленый лук
  • чеснок 
  • соль
  • перец
  • 2 яйца


КАК ДЕЛАТЬ:

1. Морковь и лук обжарить, яйца отварить, зеленый лук и чеснок измельчить.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину фарша, затем морковь, измельченные яйца и зелёный лучок. Накрыть второй половиной фарша.

3. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов.

4. За 10 минут до готовности смазать майонезом. 

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
 


8.) ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:



  • 2 небольших цуккини
  • 4 помидора средних размеров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 125 грамм сметаны 22% жирности
  • 150 грамм тертого сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • масло для смазывания форм
  • полстакана молока
  • соль, перец 


КАК ДЕЛАТЬ:

1. Очищаем и моем цуккини, обсушиваем их и нарезаем тонкими дольками. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Нарезаем их ломтиками толщиной с палец. Мелко рубим чеснок. Обрываем с веточек розмарина листья и мелко рубим их.

2. Смазываем маслом неглубокую жароустойчивую форму. Чередуя, выкладываем в форму слоями цуккини и томаты, затем посыпаем каждый слой чесноком и розмарином.

3. Солим и перчим выложенные в форму овощи.
Аккуратно смешиваем сметану с молоком и выливаем смесь в форму. Сверху посыпаем запеканку сыром и сбрызгиваем маслом.

4. Ставим форму с овощной запеканкой в холодную духовку и запекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Сыр на поверхности запеканки должен расплавиться и слегка подрумяниться. 

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

 

9) МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ. Рецепт Светланы Голубевой.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 



  • 500 грамм фарша
  • 200 грамм фасоли спаржевой
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 яйца
  • майонез


КАК ДЕЛАТЬ:

1.  В фарш добавить лук, чеснок, булку(заранее замочить в молоке), яйца, соль, перец. Хорошо вымесить.

2.  Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить.

3.  Форму смазать, присыпать панировочными сухарями, выложить половмну фарша, затем обжаренную морковь фасоль, фарш. Сверху уложить перец кружочками, смазать майонезом. 

4.  Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

https://vk.com/kulinaka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ЗАПЕКАНОК | ДиночкаР - Дневник ДиночкаР | Лента друзей ДиночкаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»