крупа гречневая "Увелка" (продел) - 200 грамм
творог нежирный - 250 грамм
яйца - две штуки.
сахар - две столовых ложки
молоко - 2 стакана
масло сливочное - две столовых ложки
соль по вкусу
Творог протрем, добавим одно яйцо, половину сахара, соль и перемешаем.
Гречневую крупу отварите до полуготовности.
Молоко дольем до кипения, добавим масло, гречневую крупу и cварите кашу.
Приготовленную кашу охладим, соединим с яйцом, оставшимся сахаром и перемешаем. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложим немного творожной начинки, края защипнем и придайте изделиям форму шарика.
Варим на пару до готовности.
Подаем шарики со сметаной, оформив зеленью.