телячья печень
бекон
соль, перец
цуккини
крымский лук
оливковое масло
1. Кусок печени (телячей, говяжей, свиной - на ваш выбор) зачистить от пленок и вен. Нашпиговать очень тонкими полосками сырокопченой ветчины (или копченым салом, беконом).
2. Чуть-чуть посолить, поперчить и положить на день в полиэтиленовом пакете в холодильник - пусть маринуется.
3. Достать, хорошо обтереть, нарезать средними ровными одинаковыми кубиками.
4. Кабачок цуккини, прямо с кожицей нарезать кольцами.
5. Нанизать печень и кабачки на шпажки или деревянные палочки (их предварительно замочите на пару часов в воде, чтобы потом не сгорели) поочередно.
6. Обжарить на оливковом масле на сильном огне быстро со всех сторон.
7. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Минут на 10-15 в зависимости от нужной степени прожарки, как вы любите. Главное, чтобы печень осталось сочной. Не пересушите!
Шашлык можно делать со всем что угодно: лук, помидоры черри, баклажаны, перец - тут уже зависит от вашей фантазии.
Серия сообщений "ШАШЛЫКИ":Моя_кулинарная_книга