• Авторизация


ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С БАКЛАЖАНАМИ 11-04-2013 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С БАКЛАЖАНАМИ

[640x480]

2 филе рыбы (у меня хек)
1 небольшой баклажан
соль, перец, лимон
зелень (любая любимая)

Взято у     irsecka

Филе промокнуть от лишней жидкости. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Присыпать один кусочек порубленной зеленью, накрыть вторым.

Баклажан нарезать тонкими кружками и обжарить немного.

В форму выложить внахлест слой баклажанов, на них подготовленную рыбу и сверху опять слой баклажанов.
Запечь в духовке при 180* около 20 минут.

Подавать с томатным соусом.

 

[640x480]

Очень вкусно было с лютеницей

 

[показать]

1 кг помидор
* 1 кг красного болгарского перца
* 1-3 стручка острого перца чили
* 2-3 зубчика чеснока
* 3 ст.л подсолнечного масла
* 1 ст.л сахара
* 1 ч.л соли

1. Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
2. Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.
3. Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.

4. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
5. У острого перца удалить семена.
6. Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.
7. Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.

8. Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.

9. Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С БАКЛАЖАНАМИ | ДиночкаР - Дневник ДиночкаР | Лента друзей ДиночкаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»