2 филе рыбы (у меня хек)
1 небольшой баклажан
соль, перец, лимон
зелень (любая любимая)
Взято у irsecka
Филе промокнуть от лишней жидкости. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Присыпать один кусочек порубленной зеленью, накрыть вторым.
Баклажан нарезать тонкими кружками и обжарить немного.
В форму выложить внахлест слой баклажанов, на них подготовленную рыбу и сверху опять слой баклажанов.
Запечь в духовке при 180* около 20 минут.
Подавать с томатным соусом.
Очень вкусно было с лютеницей
1 кг помидор
* 1 кг красного болгарского перца
* 1-3 стручка острого перца чили
* 2-3 зубчика чеснока
* 3 ст.л подсолнечного масла
* 1 ст.л сахара
* 1 ч.л соли
1. Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
2. Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.
3. Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.
4. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
5. У острого перца удалить семена.
6. Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.
7. Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.
8. Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
9. Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.