Очень вкусно получается не только мясо, но и рыба, запеченная в виноградных листьях.
Вам потребуется: виноградные листья, в необходимом количестве, филе рыбки (любой, желательно без костей, лучше морской), 2 ст.ложки оливкового масла, сок 1 лимона, по 1 небольшому пучку петрушки, укропа и тимьяна, 2-3 листика любистока, соль, перец, ломтики лимона. сыр твердых сортов 50 г.
Вымойте и высушите рыбу. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, рубленые петрушку, тимьян, укроп и любисток со щепоткой соли и перца. В полученной смеси хорошенько обваляйте кусочки филе. И оставьте в маринаде на 1-2 часа в холодильнике. Выньте рыбу и дайте маринаду стечь. Заверните каждый кусочек в виноградные листья, подготовленные как для голубцов и уложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху обмажьте майонезом.
Запекайте в духовке 15 минут при 180ºС. Выньте форму с рыбой, полейте образовавшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Рыбка готова! Подавайте горячими, украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!