курица - 400 грамм
огурцы соленые - 80 грамм
корень петрушки - 180 грамм
корень сельдерея - 60 грамм
лук репчатый - 160 грамм
масло топленое - 40 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
сметана - 40 грамм
лимон без цедры - 40 грамм
рассол огуречный
соль
перец молотый
зелень
Курицу сварим и разрубим по 3–4 куска на порцию.
Соленые огурцы нарежем ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона.
В процеженный куриный бульон положим спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, дольем до кипения. Вольем разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положим подготовленные соленые огурцы и лимон, варим до готовности.
Перед окончанием варки добавим соль, перец, куски курицы и заправим по вкусу огуречным рассолом. При подаче положим сметану и посыплем рубленой зеленью.