Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеГовяжья вырезка в корочке из чеснока и трав
Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав
[600x450]
Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах получается с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри. Результат впечатляющий. Аромат на весь дом :)
Ингредиенты для говяжьей вырезки:
-
1 кг вырезки говядины,
-
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
-
2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика
-
2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна оставляет
-
2 ст. л. нарезанных свежих листьев орегано
-
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
-
1 кг вырезки говядины,
-
3/4 ч. л. соли,
-
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
-
3 ложки дижонской горчицы,
-
масло оливковое.
Рецепт приготовления говяжьей вырезки:
-
Целый кусок говядины смазываем оливковым маслом, солим, перчим. На разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки (5- 7 минут).
-
Разогреваем духовку до 200 ° С. Мясо перекладываем в жаровню.
-
В небольшой миске смешиваем петрушку, базилик, тимьян, орегано, чеснок и откладываем в сторону.
-
Говядину, посыпаем солью и перцем, смазываем сначала горчицей, а потом травяной смесью и ставим в духовку на 45 -50 минут для средней прожарки. Проверяем готовность деревянными шпажками.
-
Выкладываем говядину на блюдо, накрываем фольгой, даем постоять минут 15, чтобы мясо напиталось соками.
Готовое мясо нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Говяжью вырезку в корочке из чеснока и трав можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски.
Приятного аппетита!
[600x450]
http://receptishi.ru/govjazhja-vyrezka-v-korochke-iz-chesnoka-i-trav