• Авторизация


Филе курицы «Молочные реки" 26-01-2013 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Филе курицы «Молочные реки"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Продукты:
  • Куриное филе - 600г
  • Молоко - около 1 л
  • Приправы - по вкусу

 

Филе курицы приготовить, чтоб сочно, вкусно, нежно, ароматно получилось, иногда бывает непросто. Тут «попался» на глаза интересный рецепт приготовления филе курицы…

Конечно, для меня не совсем новинка, люблю я на кухне «пошалить»!
Подобным образом я целую курицу готовила — кому интересно, то смотрит ТУТ мою «хрустальную курочку!
Но были и некоторые новые аспекты в приготовлении… так что ничего не оставалось, как готовить — и немедленно!

[300x225]
Результат не просто порадовал, но и немного удивил: не ожидала, что получится так чудненько!


Рассказываю о том, как приготовить это необыкновенно простое блюдо, но такое вкусное!


Приготовление куриного филе «Молочные реки…» основано на одном из принципов молекулярной кухни, а именно готовка при «низких температурах».


*** Якобы новый принцип модного течения в кулинарии, но если подумать, что ещё в древности подобным образом готовили, например «хрустальную курицу», то и задумаешься: а не всё ли новое — это хорошо забытое старое…

[300x225]
Итак — куриное филе. Моем хорошо…

[300x225]
Далее надо приправить, конечно, вначале «по-джентльменски» солью и перцем, а далее «Остапа понесло»…

[300x225]
От себя я приправила -


- свежим тимьяном;


Листочки сняла с веточек и втёрла в мясо.

[300x225]
*** Подойдёт сухой тимьян или другие — ваши любимые — травы!

[300x225]
- порошок карри.


*** Подумала я подумала, и решила, что пусть будет карри… А вы тоже подумайте — может, что другое придумаете. Не возбраняется!


Оставить помариноваться минут на 10…

[300x225]
Молоко у меня нормальной жирности. Его потребуется столько, чтобы оно покрыло мясо.

 

[300x225]
Довести до кипения.

[300x225]
В кипящее молоко опустить филе…

[300x225]
И — сразу! — выключить огонь!

[300x225]
Накрыть крышкой и…


*** Возможны 2 пути:


- кастрюлю укутать-завернуть-обернуть (типа как кашу) в газету и одеяло или подушки! Оставить на 1 час.
- но я оставила на печке на конфорке — она остывает медленно, очень долго держит тепло, так что идеальный вариант!

[300x225]
Затем откинуть филе на дуршлаг, дать молоку стечь.

[300x225]
Готово…

[300x225]
Подать мясо, нарезав порционно поперёк волокон.

[300x225]
Нежное и тающее во рту мясо.

[300x225]
…удивительное на вкус — получилось очень ароматное и нисколечко не пресное на вкус… что меня удивило, потому как думала, что приправы уйдут в молоко… Ан нет, всё путём!


То, что мясо сочное, абсолютно никакой сухости, это ясно, надеюсь всем!

[300x225]
И — как все видят — готовить не составляет труда, не забирает много времени и не требует особых кулинарных талантов.


Вот уж действительно, рецепт для широких масс!






Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе курицы «Молочные реки" | ДиночкаР - Дневник ДиночкаР | Лента друзей ДиночкаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»