Это цитата сообщения
Верлиока Оригинальное сообщениеФиле курицы «Молочные реки"
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Продукты:
-
Куриное филе - 600г
-
Молоко - около 1 л
-
Приправы - по вкусу
Филе курицы приготовить, чтоб сочно, вкусно, нежно, ароматно получилось, иногда бывает непросто. Тут «попался» на глаза интересный рецепт приготовления филе курицы…
Конечно, для меня не совсем новинка, люблю я на кухне «пошалить»!
Подобным образом я целую курицу готовила — кому интересно, то смотрит ТУТ мою «хрустальную курочку!
Но были и некоторые новые аспекты в приготовлении… так что ничего не оставалось, как готовить — и немедленно!
[300x225]
Результат не просто порадовал, но и немного удивил: не ожидала, что получится так чудненько!
Рассказываю о том, как приготовить это необыкновенно простое блюдо, но такое вкусное!
Приготовление куриного филе «Молочные реки…» основано на одном из принципов молекулярной кухни, а именно готовка при «низких температурах».
*** Якобы новый принцип модного течения в кулинарии, но если подумать, что ещё в древности подобным образом готовили, например «хрустальную курицу», то и задумаешься: а не всё ли новое — это хорошо забытое старое…
[300x225]
Итак — куриное филе. Моем хорошо…
[300x225]
Далее надо приправить, конечно, вначале «по-джентльменски» солью и перцем, а далее «Остапа понесло»…
[300x225]
От себя я приправила -
- свежим тимьяном;
Листочки сняла с веточек и втёрла в мясо.
[300x225]
*** Подойдёт сухой тимьян или другие — ваши любимые — травы!
[300x225]
- порошок карри.
*** Подумала я подумала, и решила, что пусть будет карри… А вы тоже подумайте — может, что другое придумаете. Не возбраняется!
Оставить помариноваться минут на 10…
[300x225]
Молоко… у меня нормальной жирности. Его потребуется столько, чтобы оно покрыло мясо.
[300x225]
Довести до кипения.
[300x225]
В кипящее молоко опустить филе…
[300x225]
И — сразу! — выключить огонь!
[300x225]
Накрыть крышкой и…
*** Возможны 2 пути:
- кастрюлю укутать-завернуть-обернуть (типа как кашу) в газету и одеяло или подушки! Оставить на 1 час.
- но я оставила на печке на конфорке — она остывает медленно, очень долго держит тепло, так что идеальный вариант!
[300x225]
Затем откинуть филе на дуршлаг, дать молоку стечь.
[300x225]
Готово…
[300x225]
Подать мясо, нарезав порционно поперёк волокон.
[300x225]
Нежное и тающее во рту мясо.
[300x225]
…удивительное на вкус — получилось очень ароматное и нисколечко не пресное на вкус… что меня удивило, потому как думала, что приправы уйдут в молоко… Ан нет, всё путём!
То, что мясо сочное, абсолютно никакой сухости, это ясно, надеюсь всем!
[300x225]
И — как все видят — готовить не составляет труда, не забирает много времени и не требует особых кулинарных талантов.
Вот уж действительно, рецепт для широких масс!
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!