Это цитата сообщения
EIVA26 Оригинальное сообщениеФрикадельки по-русски
Фрикадельки по-русски
Автор: "Миледи"
В последнее время стало туго со свободным временем.В таких случаях, очень выручает фарш.Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро
[показать]
Ингредиенты
Чеснок 1 долька
Томатный соус 3ст.л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2.0 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст.л.
Бульон овощной 1 литр
Фарш с рисом пол кило
Этап 1
В фарш, добавлен отварной рис и столовая ложка сметаны+ долька чеснока.
[показать]
Этап 2.
Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
[показать]
Этап 3.
Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Их немного обжариваем. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
[показать]
Этап 4.
Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны.Закидываем все любимые приправы: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. Лавровый лист, забрасываем в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеную капустку с клюквой, на закусочку и для лучшего аппетита.
[показать]
Этап 5.
Достаем благоухающий горшочек. Получается очень насыщенный вкус и какой-то русский дух, исходит от этого блюда. Не остается, даже ни капли подливы. Блюдо быстрое во всех отношениях. И готовится легко и быстро.... и съедается мгновенно!
[показать]
http://mosfoodnews.ru/frikadel'ki_po-russki_recept_s_foto-276.html