• Авторизация


Курица в овощном рагу 16-01-2013 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Курица в овощном рагу

[450x560]

 

Ингредиенты на 4 порции:
 
1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу
 
Срезаем куриное мясо с костей.
 
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
 
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
 
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
 
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
 
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
 
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
 
Подаем со свежим хлебом.
 
Приятного аппетита!
 
                                        для вас do-it-yourself-best.net

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в овощном рагу | ДиночкаР - Дневник ДиночкаР | Лента друзей ДиночкаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»