• Авторизация


Фаршированный перец (с гречкой) 09-01-2013 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

Фаршированный перец (с гречкой)

[показать]

Ингредиенты:
-4 перца
-1 морковь
-0,5 ст. гречки
-150 гр. адыгейского сыра
-Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
-1 ч.л. соли
-3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
-0,5 ст. сметаны
-1 ст.л горчицы 
-Зелень: петрушка, укроп

Приготовление:

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится. 

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!). 

Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. 

Кладём перцы на противень, смазанный маслом. 

Отправляем в духовку на 10 минут. 

В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово ))) 

Через 10 минут достаем перчики из духовки.

Перцы обильно заливаем соусом.

Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! 

Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.

источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный перец (с гречкой) | ДиночкаР - Дневник ДиночкаР | Лента друзей ДиночкаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»