• Авторизация


Несколько кулинарных советов (хитростей). Продолжение. 24-12-2012 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

Несколько кулинарных советов (хитростей). Продолжение.

 

Предлагаю несколько знакомых старых советов.

Кто-то вспомнит,

а кто-то узнает что-то впервые.

Как сохранить витамины при приготовлении овощного салата

[показать]

Прежде чем приступать к приготовлению салата, овощи нужно хорошо обработать, т.е. промыть. Сразу же после нарезки овощи необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы предохранить витамин С от разрушительного воздействия кислорода. Также, чтобы избежать потерю витаминов, продукты для салата следует резать острым ножом из нержавеющей стали на деревянной доске

Как хранить отрезанную часть лука

[показать]

Отрезанная и отложенная на время часть лука не потеряет своих вкусовых качеств, если её срез смазать маргарином (или сливочным маслом)

Как правильно выбрать цитрусовые

[показать]

При покупке цитрусовых выбирайте те, которые тяжелее и плотнее. Также мелкие плоды имеют более насыщенный вкус

Правильное хранение картофеля

[показать]

Храните картофель в сухом, прохладном месте. Чтобы картофель не пустил ростки, поместите яблоко в мешок с картофелем

Как уменьшить время приготовления фасоли

[показать]

Чтобы уменьшить время приготовления фасоли, можно ее замочить. Для этого фасоль промойте, положите в миску и залейте водой на 4 см. Замачивайте в течении 6-8 часов. Но если нет времени, можно замочить на 1 час, предварительно положив фасоль в кастрюлю, залить водой на 4 см и дать закипеть.

Как приготовить овощи на пару без пароварки

[показать]

Если у вас нет пароварки, можно приготовить овощи следующим простым способом – поместите дуршлаг с овощами над кастрюлей с водой. Накройте крышкой и варите овощи в течении  10-15 минут

Почему не рекомендуется хранить яблоки и морковь в одном отделении холодильника

[показать]

Не храните яблоки и морковь в одном отделении. Яблоки выделяют газ, который делает морковь горькой.

Как легко удалить шелуху у чеснока

[показать]

Чтобы легко очистить шелуху с чеснока, положите его на 10 секунд в микроволновку.  Шелуха легко отойдет!

Как легко снять кожицу у помидора

[показать]

Чтобы легко снять кожицу, окуните помидоры на несколько минут в кипящую воду. Достаньте, сделайте надрез острым ножом. Кожица легко отойдет

Чтобы избежать слёз при нарезке лука

[показать]

Чтобы избежать слез при нарезке лука, вымойте его под холодной водой, порежьте пополам и опустите в холодную воду на 10 минут. Затем приступайте к нарезке. Нож тоже необходимо сполоснуть в холодной воде.

Источник.

Картинки взяты из Яндекс-картинок.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько кулинарных советов (хитростей). Продолжение. | ДиночкаР - Дневник ДиночкаР | Лента друзей ДиночкаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»