• Авторизация


Мясные ленивые оладушки 16-12-2012 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Мясные ленивые оладушки

В моей семье это блюдо называют «ленивые отбивные», но я понимаю, что, во-первых, слово «ленивые» в рецепте подразумевает быстрое приготовление, а во-вторых для отбивных мясо надо отбивать. На самом деле это блюдо готовится не очень быстро. Просто, когда я придумала такие котлетки, это название им дала моя доця. Так оно и прижилось в нашей семье. Ну и, конечно, тут мой любимый приемчик с тремя видами мяса.

[700x393]

 

Режем мясо так, чтобы кусочки приготовились одновременно. Т.е. телятину очень мелко, свинину крупнее и курицу – крупнее всех.
 
Лук героически трем на терке.
 
Чеснок пропускаем через чесночницу или рубим ножом и перетираем с солью, чтобы он дал сок.
 
Зелень мелко рубим.
 
Можно лук, чесок и зелень перемолоть в блендере, но я обычно готовлю рано утром, когда все спят, поэтому все приходится «перемалывать» лапками.
 
Добавляем лук, чеснок, зелень к мясу. Туда же разбиваем яйцо, солим, добавляем свежемолотый перец и вино.  Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 15-30 минут для маринования.
 
Добавляем тертый сыр и муку. Перемешиваем.
 
Берем столовую ложку фарша, обваливаем в панировочных сухарях и формируем шарики.
 
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Перед тем как класть нашу «отбивную»  на сковородку, расплющить ее в лепешку толщиной примерно в  1 см. Обжариваем с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты с каждой стороны.
 
Блюдо готово!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные ленивые оладушки | ДиночкаР - Дневник ДиночкаР | Лента друзей ДиночкаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»