Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеКитайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы
[показать]
Ингредиенты:
-
соевый соус — 10 Миллилитр
-
кинза — 10 Грамм
-
перец чили — 0,5 Штук
-
куриный бульон — 1,5 Литр
-
вешенки — 100 Грамм
-
лук порей — 1 Штук
-
перец черный молотый — 0,25 Чайная ложка
-
соль — 0,5 Чайная ложка
-
кукурузный крахмал — 34 Грамм
-
херес — 15 Миллилитр
-
белок яичный — 1 Штук
-
белая рыба — 100 Грамм (филе)
-
свинина — 150 Грамм
Количество порций: 4
Рецепт "Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы":
1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.
2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).
3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.
4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.