Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним сезонным рецептом - курицей с баклажанами. Изюминка этого рецепта, конечно же, маринад. Ароматный соевый соус, чеснок и сладковатый вкус придают блюду восточные нотки.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Баклажан - 1 крупный или 2 небольших
Чеснок - 3-4 зубчика
Кунжутное масло (не обязательно) - 1 ч.л.
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Молотый чили - 1/4 ч.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и куриную грудку (можно и другие части) нарежьте кусочками. Баклажаны посолите в отельной миске, перемешайте и дайте полежать пока готовите маринад, чтобы вышла горечь. Смешайте в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец. Баклажаны ополосните чистой водой, слегка отожмите лишнюю влагу. Сложите в большую миску курицу и баклажаны, влейте маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут. Через 30 минут переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности - около 30-40 минут. В процессе пару раз перемешайте. Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. Но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту с сайта Вкусный блог