• Авторизация


Курочка с баклажанами в соевом маринаде 13-12-2012 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Курочка с баклажанами в соевом маринаде

            Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним сезонным рецептом - курицей с баклажанами. Изюминка этого рецепта, конечно же, маринад. Ароматный соевый соус, чеснок и сладковатый вкус придают блюду восточные нотки.

[700x469]

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.

Баклажан - 1 крупный или 2 небольших

Чеснок - 3-4 зубчика

Кунжутное масло (не обязательно) - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 2 ч.л.

Молотый чили - 1/4 ч.л.

соль, перец по вкусу

Приготовление:

            Баклажаны и куриную грудку (можно и другие части) нарежьте кусочками. Баклажаны посолите в отельной миске, перемешайте и дайте полежать пока готовите маринад, чтобы вышла горечь. Смешайте в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец. Баклажаны ополосните чистой водой, слегка отожмите лишнюю влагу. Сложите в большую миску курицу и баклажаны, влейте маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут. Через 30 минут переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности - около 30-40 минут. В процессе пару раз перемешайте. Блюдо объединяет в себе и основное, и гарнир. Но если вам этого покажется мало, вы можете дополнить блюдо отварным рисом.

            Приятного аппетита!

[700x471]

[700x526]

[700x526]

[700x526]

Готовила по рецепту с сайта Вкусный блог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка с баклажанами в соевом маринаде | ДиночкаР - Дневник ДиночкаР | Лента друзей ДиночкаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»