|
Очень вкусный традиционный салат узбекской кухни. Ачучук обязательно подают к плову, а также он прекрасно подойдет и к шашлыку. "Фишка" этого салата в очень тонкой нарезке продуктов. Готовится Ачучук без заправки. |
Лук порезать острым ножом очень тонкими полукольцами и поместить в холодную воду минут на 7-8 для устранения горечи.
Помидоры разрезать пополам и также нарезать очень, очень тонкими полукольцами. По желанию добавить измельченный базилик.
Смешать помидоры с луком и добавить порезанный тонкими колечками острый перец. Посолить по вкусу (непосредственно перед подачей) и еще раз хорошо перемешать (руками). Ачучук не заправляется никакими заправками! Выложить в пиалу или салатник горкой, украсить зеленью.
http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/ovoschnye-salaty/salat-achuchuk.html