• Авторизация


Салат "Ачучук" 11-12-2012 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат "Ачучук"

Опубликован: 28.08.2012
Просмотров: 4740
Категория:  Овощные салаты
Основные ингредиенты: Помидоры, Лук
Кухни: Узбекская

Очень вкусный традиционный салат узбекской кухни. Ачучук обязательно подают к плову, а также он прекрасно подойдет и к шашлыку. "Фишка" этого салата в очень тонкой нарезке продуктов. Готовится Ачучук без заправки.

Ингредиенты для Салат "Ачучук"
  • Помидоры свежие  (красные, твердые)  - 2 шт;
  • Лук репчатый  (можно синий)  - 2 шт;
  • Перец острый - 1 шт;
  • Соль морская  (по вкусу)  ;
  • Базилик  (по желанию)  ;
  • Зелень ;
Салат "Ачучук" рецепт

Лук порезать острым ножом очень тонкими полукольцами и поместить в холодную воду минут на 7-8 для устранения горечи.

Помидоры разрезать пополам и также нарезать очень, очень тонкими полукольцами. По желанию добавить измельченный базилик.

Смешать помидоры с луком и добавить порезанный тонкими колечками острый перец. Посолить по вкусу (непосредственно перед подачей) и еще раз хорошо перемешать (руками). Ачучук не заправляется никакими заправками! Выложить в пиалу или салатник горкой, украсить зеленью.

 

http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/ovoschnye-salaty/salat-achuchuk.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Ачучук" | ДиночкаР - Дневник ДиночкаР | Лента друзей ДиночкаР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»