Вишня в шоколаде
Зима, конечно, для такого лакомства не сезон, но ведь можно немного и потерпеть, правда?
Источник - http://simpleprovisions.com.au/2012/12/19/cherries-dipped-in-white-chocolate/
Но уж когда возможность появится, вот тогда не поленитесь и повторите эту красоту, тем более, что на приготовление уйдет минут 20, не больше. А народ в шоке останется
Ингредиенты:
2 больших горсти вишен
150 г белого шоколада
1 пакетик серебряных сахарных жемчужин
Приготовление
Подготавливаем любую форму, которая войдет в ваш холодильник и выстилаем ее бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Белый шоколад нужно расплавлять с большей осторожностью чем черный или молочный, нам важно сохранить его цвет и не в коем случае не дать ему подгореть. Обмакиваем каждую ягоду в шоколад несколько раз для того чтобы получить толстый слой и раскладываем на подготовленный лоток.
Теперь подождем, чтобы шоколадный слой немного застыл и пока он остается еще пластичным и липким, обсыпаем ягодки крошечными щепотками сахарных жемчужин. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада
With love Katra_I