Объемный домик с вышивкой. Схема
Источник: журналы "Mains & Merveilles "
Основное
Скоро у большинства садоводов и огородников начнется дачный сезон.
Предлагаю интересную идею выращивания овощей вертикальным способом.
Такой способ имеет ряд преимуществ: более быстрый рост и плодоношение,отсутствие сорняков
Для того,чтобы выращивать овощи таким способом понадобиться вертикальный контейнер,который можно изготовить своими руками с помощью этой схемы
Кстати,если вы планируете проводить на своем земельном участке земляные работы,на сайте corsel-ural.ru вы сможете заказать аренду любой спецтехники,а также воспользоваться услугами по благоустройству территории и вывозу мусора
Дорогой Киселев! Батюшка, ясно солнышко! Ну что, съездила я в эту вашу Европу. Еще раз. Но нынче уже осознанно, ведомая вашим ученьем. Глаголом вашим мудрым. Ибо стыдно, батюшка, стало, что в прошлые разы всё диву давалась, как люди в Европах этих сраных живут. И сама жила, науки постигала, и все мне там нравилось (токмо по душе широкой славянской скучала, знамо дело). Но теперь вижу — все х*ня, и пчелы тоже, и как же жестоко я ошибалась все эти годы.
Кризис, собака, не пожалел никого. На Елисейских полях очереди в рестораны, как у нас в перестройку. На Новый год фейерверка нет, а люди на улице все равно радуются, обнимаются. Улыбаются друг-другу белыми, еще докризисными зубами. Хотя как-же без фейерверка-то можно-то? Чему радоваться? Не положено. Причем незнакомые люди обнимаются, песни вместе поют. Растлевают друг-друга значит. За неимением Артемовского, Моет Шандон из горла хлестают. Кто побогаче — пластиковыми стаканчиками разжился, но таких мало, как мало натуралов во всей старушке-Европе. Остальные — бабушкин хрусталь на улицу повытаскивали. И прям под Триумфальной аркой шампанское в бокалы разливают и пьют. А милиция рядом ходит и смотрит понимающе — не гоняет. Жалко же. Народ-то. Спивается. Мое Шандоном.
Самое страшное, батюшка, это конечно, очереди в музеи. Вот как обнищал народ парижский — заняться больше нечем. По городу рекламируют выставки современного исскуства. Ибо президентских елок и Ирины Аллегровой в этом году не будет — дефолт.
И вот стоят бедные хранцузы в очередях в эти бессмысленные музеи. На Фриду Кало по несколько часов в очередях мерзнут. На Родена. На Ван-Гога этого сумасшедшего. Хоть бы им уже Купание красного коня показали, а то жалко же людей, нищие душой же совсем.
На охрану бабла не хватает, на заборы бабла не хватает! Вот так идешь мимо парламента или резиденции президента там, и ни тебе метрового забора, ни колонны беркута или хотя бы ВВ-шников плешивых.
Ужаснувшись, поехали мы в Испанию эту дефолтную. По автобанам этим ровным со скоростью 130 км в час. Искали-искали родных глазу ГАИшников — не нашли. На взятки-то денег нет у народа. Вместо гаишников — бездушных радаров понатыкали. А радар-то, он че? Разве он стопанет тебя из-за кустика? Разве он подплывет к тебе неспешно, побулькивая брюшком? Разве козырнет лениво и вопросительно: «сержант Петренко, нарушааэм?». Разве, потянувшись за соткой, словишь на себе хитрый понимающий взгляд усатого железного радара? Нет! Причем даже последнюю радость — адреналин неизвестности у народа отобрали: за 500 метров до радара большие знаки висят — радар, мол, сбрасывайте скорость, чтоб мы вас не штрафанули. Потому что цель- не штрафануть, а именно чтобы скорость сбросили и не расшиблись на опасном повороте (где вообще-то, должен стоять наш гаишник!!) Тьху. Европа.
И тут, в Испании, опять подивились, батюшка, вашей прозорливости. Всюду вы были правы. Безработица, что сказать. Потому люди здесь нещадно бухают по ночам — в барах яблоку негде упасть: и стоймя стоят в барах испанцы, и на улицах за столикам сидят.
Пьют при этом, вино не импортное, а собственного производства. Испанское, значит. Ну или ближайших соседей — французское там, итальянское. На растаможку молдавского портвейна у загнивающей Европы денег нет.
Прекрасная идея для оформления новогоднего подарка - домик из коробочки Рафаэлло. Представляю вашему вниманию мастер-класс от мастерицы Ирины (Рязаночка).
Ингредиенты:
Яйцо (тесто) — четыре штуки
Сахар ( 6 столовыхл. в тесто + 6 столовыхл. в начинку + две столовых ложки глазурь) — 14 столовых л.
Какао-порошок ( три столовых ложки в тесто + две столовых ложки глазурь) — пять столовых ложек
Мука — три столовых ложки
Сода — 0,25 чайные ложки
Молоко (начинка 1 стак. + пять столовых ложек глазурь) — 1,25 стак.
Масло сливочное ( 100 грамм в начинку + 20 грамм глазурь) — 120 грамм
Стружка кокосовая (начинка) — 200 грамм
Ликер (пропитка) — пять столовых ложек
Рецепт :
Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар ( пять столовых ложек всыпаем в белки и взбиваем.Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).
Выкладываем в смазанную форму и выпекать при 180 грамм Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки.
Даем коржику остыть.Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагревать, помешать, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.
Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим.
Выкладываем начинку на половину коржа (я хотела еще взбить ее миксером, но вспомнила об этом только сейчас; все равно получилось очень вкусно). Сверху накрываем второй половинкой.
Варить глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладите в кастрюльку, варить несколько минут до загустения, помешать. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.
Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Замечательную новогоднюю композицию сделала мастерица АЛЛА (Апрель4ик ) и опубликовала на Стране Мастеров. Снеговик, санки и елочка декорированы джутом и кофейными зернами. А в саночках еще мандаринки, шишки, подарочки...Огромное спасибо автору за идею и мастер-класс!
Вишня в шоколаде
Зима, конечно, для такого лакомства не сезон, но ведь можно немного и потерпеть, правда?
Источник - http://simpleprovisions.com.au/2012/12/19/cherries-dipped-in-white-chocolate/
Но уж когда возможность появится, вот тогда не поленитесь и повторите эту красоту, тем более, что на приготовление уйдет минут 20, не больше. А народ в шоке останется
Ингредиенты:
2 больших горсти вишен
150 г белого шоколада
1 пакетик серебряных сахарных жемчужин
Приготовление
Автор МК Оксана (viperia)
В интернете опубликовано уже достаточно много информации по работе с распечатками и декупажу шампанского. Поэтому решила дополнить данный МК сравнением расслаивания распечаток с использованием различных типов акрилового лака. И вот почему.
Те, кто делал декупаж с распечатками наверняка сталкивался с проблемой, что как бы тонко не была расслоена распечатка все равно ее граница после приклеивания будет заметна (если конечно распечатка не покрывает всю декорируемую поверхность). Чаще всего эту границу прячут под объемный фон или выравнивают за счет нанесения множества слоев лака.
Мне нравится делать переход между распечаткой и фоном незаметным, как будто картинка нарисована, а не приклеена, как, например, на этих работах
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Для того чтобы достичь такого результата я шлифую края приклеенной распечатки. Поэтому важен даже не столь сам процесс расслаивания (можно в принципе обойтись и без него, используя распечатку на обычной офисной бумаге), а важно облегчить процесс шлифовки, т.к. в некоторых случаях он может быть достаточно трудоемким. И в этом лак играет немаловажную роль.
Почти кофейная лошадка.
Сегодня мы сошьем чудную лошадку. Для этого нам понадобится:
3 куска ткани,
нитки,
пряжа,
наполнитель,
деревянная подставка,
тонкая палочка.
Текстильные украшения от А. Хлебниковой и О. Удаловой (IzTkaniRukami) - Лошадки и котики
Делаем декупаж с применением техники «терра».
Придание объёма при декорировании при применении декупажа – уже не редкость и почти каждая мастерица может с легкостью овладеть ею. Итак, учимся делать декупаж с применением техники «терра» (от латинского terra - земля).
Вначале выбираем объект для декорирования: пусть это будет обычная бутылка с плоскими сторонами (чтобы было где «развернуться» с работой). Снимаем этикетки и тщательно моем стекло.
Собираем колоски, соцветия, цветочки, шишки и вообще: любое растительное сырьё. Подсушиваем его на подоконнике.
Подготавливаем салфетку для декупажа. Так как техника «терра» предполагает применение натуральных, природных материалов, то и изображение для декупажа должно быть соответствующей тематики. По этому я решила использовать изображение ежиков на фоне осеннего леса.
Обезжириваем, протерев бутылку снаружи жидкостью для снятия лака и ждём пока она испарится.
автор Екатерина
(reinik)
автор ~Sdelano BelKa~