• Авторизация


Без заголовка 08-01-2019 15:11

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Сокальська вишивка.

Автор: Н. Гаврилів
Изд-во: Л.: «Апріорі»
Год: 2018
Язык: українська
Книга-альбом знакомит читателя с таким видом украинской вышивки, как Сокальский - это уникальное 
искусство, для которого характерны особые орнаменты и использования только черной нити. Во вступительной 
части можно ознакомиться с характерными чертами сокальской вышивки и ее временными изменениями в 
воздействиями других районов Львовщины. В альбоме представлены фотографии лучших образцов 
орнаментов древней вышивки, украшавшие рубашки жителей Сокальщини. Сюда же вошли схемы орнаментов
, сделанные автором альбома Гаврилов Натальей, по образцам из музейной коллекции (с фондового собрания
 Музея народной архитектуры и быта во Львове), а также типы кроя древних Сокальских рубашек и способы их 
отделки, которые характерны для этого района.
 

0001 (475x700, 272Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-05-2018 18:25

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Объемный домик с вышивкой. Схема

Объемный домик с вышивкой. Схема

Объемный домик с вышивкой. Схема (6) (510x504, 331Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вышитые домики 03-05-2018 18:23

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Вышитые домики

Источник: журналы "Mains & Merveilles "

3971977_1 (454x640, 310Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-09-2015 12:31

Это цитата сообщения Наталья_26_ру Оригинальное сообщение

Тыква маринованная пряная на зиму (мультиварка)

[показать]

Основное

Маринад
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-08-2015 13:59

Это цитата сообщения kvites Оригинальное сообщение

CrossStitcher №291 May 2015

CrossStitcher №291 May 2015


1.
[495x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-08-2015 22:26

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

Вертикальный огород

Скоро у большинства садоводов и огородников начнется дачный сезон.

Предлагаю интересную идею выращивания овощей вертикальным способом.

[700x671]

Такой способ  имеет ряд преимуществ: более быстрый рост и плодоношение,отсутствие сорняков

Для того,чтобы выращивать овощи  таким способом понадобиться вертикальный контейнер,который можно изготовить своими руками с помощью этой схемы

[400x400]

Кстати,если вы планируете проводить на своем земельном участке земляные работы,на сайте corsel-ural.ru  вы сможете заказать аренду любой спецтехники,а также воспользоваться услугами по благоустройству территории и вывозу мусора

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождество. Мини-схемы. Вышивка крестом, схемы. 16-01-2014 13:28

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Рождество. Мини-схемы. Вышивка крестом, схемы.

[показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал по вышивке крестом 16-01-2014 13:22

Это цитата сообщения Taklis Оригинальное сообщение

Журнал по вышивке крестом

[показать]
СХЕМА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорогой Дмитрий Киселев, ты был прав! Европа разлагается 16-01-2014 13:19

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Дорогой Дмитрий Киселев, ты был прав! Европа разлагается

[640x427]

Дорогой Киселев! Батюшка, ясно солнышко! Ну что, съездила я в эту вашу Европу. Еще раз. Но нынче уже осознанно, ведомая вашим ученьем. Глаголом вашим мудрым. Ибо стыдно, батюшка, стало, что в прошлые разы всё диву давалась, как люди в Европах этих сраных живут. И сама жила, науки постигала, и все мне там нравилось (токмо по душе широкой славянской скучала, знамо дело). Но теперь вижу — все х*ня, и пчелы тоже, и как же жестоко я ошибалась все эти годы.

Кризис, собака, не пожалел никого. На Елисейских полях очереди в рестораны, как у нас в перестройку. На Новый год фейерверка нет, а люди на улице все равно радуются, обнимаются. Улыбаются друг-другу белыми, еще докризисными зубами. Хотя как-же без фейерверка-то можно-то? Чему радоваться? Не положено. Причем незнакомые люди обнимаются, песни вместе поют. Растлевают друг-друга значит. За неимением Артемовского, Моет Шандон из горла хлестают. Кто побогаче — пластиковыми стаканчиками разжился, но таких мало, как мало натуралов во всей старушке-Европе. Остальные — бабушкин хрусталь на улицу повытаскивали. И прям под Триумфальной аркой шампанское в бокалы разливают и пьют. А милиция рядом ходит и смотрит понимающе — не гоняет. Жалко же. Народ-то. Спивается. Мое Шандоном.

Самое страшное, батюшка, это конечно, очереди в музеи. Вот как обнищал народ парижский — заняться больше нечем. По городу рекламируют выставки современного исскуства. Ибо президентских елок и Ирины Аллегровой в этом году не будет — дефолт.

И вот стоят бедные хранцузы в очередях в эти бессмысленные музеи. На Фриду Кало по несколько часов в очередях мерзнут. На Родена. На Ван-Гога этого сумасшедшего. Хоть бы им уже Купание красного коня показали, а то жалко же людей, нищие душой же совсем.

На охрану бабла не хватает, на заборы бабла не хватает! Вот так идешь мимо парламента или резиденции президента там, и ни тебе метрового забора, ни колонны беркута или хотя бы ВВ-шников плешивых.

Ужаснувшись, поехали мы в Испанию эту дефолтную. По автобанам этим ровным со скоростью 130 км в час. Искали-искали родных глазу ГАИшников — не нашли. На взятки-то денег нет у народа. Вместо гаишников — бездушных радаров понатыкали. А радар-то, он че? Разве он стопанет тебя из-за кустика? Разве он подплывет к тебе неспешно, побулькивая брюшком? Разве козырнет лениво и вопросительно: «сержант Петренко, нарушааэм?». Разве, потянувшись за соткой, словишь на себе хитрый понимающий взгляд усатого железного радара? Нет! Причем даже последнюю радость — адреналин неизвестности у народа отобрали: за 500 метров до радара большие знаки висят — радар, мол, сбрасывайте скорость, чтоб мы вас не штрафанули. Потому что цель- не штрафануть, а именно чтобы скорость сбросили и не расшиблись на опасном повороте (где вообще-то, должен стоять наш гаишник!!) Тьху. Европа.

И тут, в Испании, опять подивились, батюшка, вашей прозорливости. Всюду вы были правы. Безработица, что сказать. Потому люди здесь нещадно бухают по ночам — в барах яблоку негде упасть: и стоймя стоят в барах испанцы, и на улицах за столикам сидят.

Пьют при этом, вино не импортное, а собственного производства. Испанское, значит. Ну или ближайших соседей — французское там, итальянское. На растаможку молдавского портвейна у загнивающей Европы денег нет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний "Рафаэлкин Домик" от Рязаночки – мастер-класс 03-01-2014 17:20

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Новогодний "Рафаэлкин Домик" от Рязаночки – мастер-класс

Прекрасная идея для оформления новогоднего подарка - домик из коробочки Рафаэлло. Представляю вашему вниманию мастер-класс от мастерицы Ирины (Рязаночка).

[472x480]

[показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадно-кокосовый торт 09-12-2013 15:48

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Шоколадно-кокосовый торт

[700x525]

Ингредиенты:

Яйцо (тесто) — четыре штуки
Сахар ( 6 столовыхл. в тесто + 6 столовыхл. в начинку + две столовых ложки глазурь) — 14 столовых л.
Какао-порошок ( три столовых ложки в тесто + две столовых ложки глазурь) — пять столовых ложек
Мука — три столовых ложки
Сода — 0,25 чайные ложки
Молоко (начинка 1 стак. + пять столовых ложек глазурь) — 1,25 стак.
Масло сливочное ( 100 грамм в начинку + 20 грамм глазурь) — 120 грамм
Стружка кокосовая (начинка) — 200 грамм
Ликер (пропитка) — пять столовых ложек
 
Рецепт :

 Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар ( пять столовых ложек всыпаем в белки и взбиваем.Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).
Выкладываем в смазанную форму и выпекать при 180 грамм Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки.

Даем коржику остыть.Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагревать, помешать, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.

Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим.

Выкладываем начинку на половину коржа (я хотела еще взбить ее миксером, но вспомнила об этом только сейчас; все равно получилось очень вкусно). Сверху накрываем второй половинкой.

Варить глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладите в кастрюльку, варить несколько минут до загустения, помешать. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.

Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Санки, снеговик и елочка из джута и кофейных зерен. Мастер-класс 05-12-2013 17:02

Это цитата сообщения Russian-Handmade Оригинальное сообщение

Санки, снеговик и елочка из джута и кофейных зерен. Мастер-класс

Замечательную новогоднюю композицию сделала мастерица АЛЛА (Апрель4ик ) и опубликовала на Стране Мастеров. Снеговик, санки и елочка декорированы джутом и кофейными зернами. А в саночках еще мандаринки, шишки, подарочки...Огромное спасибо автору за идею и мастер-класс!

[360x480]

[360x480] [360x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Божественный вишневый десерт 05-12-2013 16:55

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Божественный вишневый десерт

Вишня в шоколаде

Зима, конечно, для такого лакомства не сезон, но ведь можно немного и потерпеть, правда? 

[показать]

Источник - http://simpleprovisions.com.au/2012/12/19/cherries-dipped-in-white-chocolate/

Но уж когда возможность появится, вот тогда не поленитесь и повторите эту красоту, тем более, что на приготовление уйдет минут 20, не больше. А народ в шоке останется

Ингредиенты:

2 больших горсти вишен

150 г белого шоколада

1 пакетик серебряных сахарных жемчужин

Приготовление 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cross Stitcher №273 2013 22-11-2013 16:45

Это цитата сообщения gelexxx Оригинальное сообщение

Cross Stitcher №273 2013

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс по декупажу новогоднего шампанского с использованием распечаток (полная версия) 20-11-2013 15:50

Это цитата сообщения MonaLina Оригинальное сообщение

Мастер-класс по декупажу новогоднего шампанского с использованием распечаток (полная версия)

Автор МК Оксана (viperia)

В интернете опубликовано уже достаточно много информации по работе с распечатками и декупажу шампанского. Поэтому решила дополнить данный МК сравнением расслаивания распечаток с использованием различных типов акрилового лака. И вот почему.

Те, кто делал декупаж с распечатками наверняка сталкивался с проблемой, что как бы тонко не была расслоена распечатка все равно ее граница после приклеивания будет заметна (если конечно распечатка не покрывает всю декорируемую поверхность). Чаще всего эту границу прячут под объемный фон или выравнивают за счет нанесения множества слоев лака.

Мне нравится делать переход между распечаткой и фоном незаметным, как будто картинка нарисована, а не приклеена, как, например, на этих работах

[показать]    [показать]
[показать]    [показать]

[показать]    [показать]

Для того чтобы достичь такого результата я шлифую края приклеенной распечатки. Поэтому важен даже не столь сам процесс расслаивания (можно в принципе обойтись и без него, используя распечатку на обычной офисной бумаге), а важно облегчить процесс шлифовки, т.к. в некоторых случаях он может быть достаточно трудоемким. И в этом лак играет немаловажную роль.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сошьем почти кофейную лошадку.ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. 19-11-2013 13:44

Это цитата сообщения оксяня Оригинальное сообщение

Сошьем почти кофейную лошадку.ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС.

Почти кофейная лошадка.

 

 

источник

 

Сегодня мы сошьем чудную лошадку. Для этого нам понадобится:

 

[показать]

 

3 куска ткани,

нитки,

пряжа,

наполнитель,

деревянная подставка,

тонкая палочка.

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеи для подарков своими руками от IzTkaniRukami - текстильные украшения (лошадки и котики) 19-11-2013 13:36

Это цитата сообщения perlana Оригинальное сообщение

Идеи для подарков своими руками от IzTkaniRukami - текстильные украшения (лошадки и котики)

Текстильные украшения от А. Хлебниковой и О. Удаловой (IzTkaniRukami) -  Лошадки и котики

[724x381]

[726x571]

[739x581]

[733x577]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний декупаж бутылки с применением техники «терра». Мастер-класс с пошаговыми фото. 12-11-2013 18:26

Это цитата сообщения Ladi51 Оригинальное сообщение

Осенний декупаж бутылки с применением техники «терра». Мастер-класс с пошаговыми фото.

 

 

Делаем декупаж с применением техники «терра».

Придание объёма при декорировании при применении декупажа – уже не редкость и почти каждая мастерица может с легкостью овладеть ею. Итак, учимся делать декупаж с применением техники «терра» (от латинского terra - земля). 

Вначале выбираем объект для декорирования: пусть это будет обычная бутылка с плоскими сторонами (чтобы было где «развернуться» с работой). Снимаем этикетки и тщательно моем стекло.

[показать]


Собираем колоски, соцветия, цветочки, шишки и вообще: любое растительное сырьё. Подсушиваем его на подоконнике.

[показать]


Подготавливаем салфетку для декупажа. Так как техника «терра» предполагает применение натуральных, природных материалов, то и изображение для декупажа должно быть соответствующей тематики. По этому я решила использовать изображение ежиков на фоне осеннего леса.

 

 

 

[показать]


Обезжириваем, протерев бутылку снаружи жидкостью для снятия лака и ждём пока она испарится.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декупаж новогоднего шампанского. Идеи. 12-11-2013 18:07

Это цитата сообщения фыр Оригинальное сообщение

Декупаж новогоднего шампанского. Идеи.

[показать]

[показать]

автор Екатерина
(reinik)

[показать]

[показать]

автор ~Sdelano BelKa~

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё трафаретики 12-11-2013 18:05

Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова Оригинальное сообщение

Ещё трафаретики

[показать]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии