• Авторизация


Необычные рецепты блюд из тыквы 29-10-2013 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Необычные рецепты блюд из тыквы

[показать]

Необычные рецепты блюд из тыквы

Фото: Shutterstock

Что можно приготовить из тыквы

 

Тыква — прекрасный сезонный продукт, но, казалось бы, что можно приготовить из тыквы, кроме традиционной каши? Как выяснилось, рецептов блюд из тыквы масса: можно сварить суп, сделать пюре, овощное рагу или сладкий десерт, а острый тыквенный соус – альтернатива привычным заготовкам на зиму!

 

 
Важные советы для хозяйки:
  • Выбирайте небольшую тыкву удлиненной формы, не более 3-5 кг.
  • У свежей тыквы кожура плотная и крепкая, ее практически невозможно промять пальцем, при простукивании «отзывается» глуховатым звуком, имеет свежий сладковатый аромат.
  • Хвостик тыквы должен быть слегка подсохшим и желтоватым. Если видно, что он срезан, тыква могла полностью не дозреть.
  • Дома в сухом прохладном месте, например, в ящике со стружкой на балконе, тыква пролежит несколько недель, а зимние сорта с толстой кожурой — до весны. Разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике не более 10 дней.
  • Летние тыквы более нежные и мягкие, подходят для приготовления супов и овощных рагу. Зимние сорта слаще, имеют более плотную мякоть, их удобно не только тушить, но и запекать.
  • Сочная мякоть тыквы хорошо сочетается с другими овощами: морковью, помидорами, кабачками или картофелем. Также тыква подойдет в качестве гарнира к мясу или котлетам.
  • Сладкий аромат тыквы подчеркнут специи – добавьте немного имбиря, корицы, мускатного ореха, ванили, гвоздики, карри или душистого перца, также можно оттенить вкус семечками или грецкими орехами.
Ингредиенты:
  • 350 г тыквы
  • 1,5 кг курицы
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль (по вкусу)
  • сок 1 лимона
  • 2-3 веточки укропа
Рецепт:
Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и оставить на 30 минут. Курицу вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать на 8 частей, снять кожу и натереть куски соком лимона, разрезав его пополам.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10-12 минут до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, сцедив жидкость в кастрюлю, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, помешивая, обжарить лук в течение 3 минут. Добавить грибы и тыкву, тушить 10 минут, время от времени помешивая, посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. ложки грибного отвара, готовить на среднем огне без крышки 10 минут.
Выложить сливочно-овощную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
 
Ингредиенты:
  • 400 г тыквы
  • 1 морковка
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 1 луковица шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2-3 веточки кинзы
  • 200 мл сливок 22% жирности
  • 50 г миндальных «лепестков»
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • щепотка корицы
  • соль (по вкусу)
  • свежемолотый белый перец
Рецепт:
Тыкву, морковь, яблоко и лук очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в сотейник. Добавить очищенный и измельченный корень имбиря и чеснок.
Приправить овощи корицей и сахаром, влить лимонный сок, посолить по вкусу и тушить 20-30 минут, пока не размягчатся, затем сцедить жидкость.
Измельчить овощи блендером, добавить сливки и 300 мл отвара (или кипящей воды), тщательно перемешать, перелить в сотейник и разогреть до кипения.
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить листиками кинзы и миндалем, приправить белым перцем.
 
Ингредиенты:
  • 700 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • ¼ ч. ложки порошка карри
  • 2 ст. ложки измельченной кинзы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка порошка кумина
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложки сушеной паприки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка сахара
  • соль
  • сок 1,5 лимона
  • кайенский перец
Рецепт:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками.
В сковороде разогреть масло, положить измельченный лук и половину чеснока, обжарить, пока не размягчится, добавить тыкву и тушить 10 минут. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль, готовить, пока тыква не станет мягкой, затем снять с огня и измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Положить оставшийся чеснок, лимонный сок, перемешать и закрыть в банку.
Приятного аппетита!
 
Также по теме на wictoria.ru:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные рецепты блюд из тыквы | likeangel - Дневник likeangel | Лента друзей likeangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»