• Авторизация


Апельсиновые маффины c цедрой (Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом!!!))) 25-10-2013 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Апельсиновые маффины c цедрой (Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом!!!)))

[показать]

Апельсиновые маффины c цедрой

Ароматные маффины с ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 130 г сахара
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя

[показать]

Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много – мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное - один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине. 
Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила 150 мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет - все получилось великолепно. 
Я как любитель цитрусовой выпечки, пребываю в полном восторге от этих маффинов и вам советую непременно их приготовить. 
У меня получилось 12 маленьких маффинов.

Приготовление:

С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

[показать]

Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл).

[показать]

Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.

[показать]

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно. Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.

[показать]

Добавить сок и цедру, перемешать.

[показать]

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).

[показать]

В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом. 
Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.

[показать]

Готово.

[показать]

Маффины вынуть из формочек, остудить.

[показать]

В разрезе.

[показать]

Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой. 
Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Apelsinovye-maffiny-c-cedroj/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые маффины c цедрой (Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом!!!))) | likeangel - Дневник likeangel | Лента друзей likeangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»