Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеФаршированные яйца - варианты приготовления.
Фаршированные яйца - варианты приготовления.
[600x350]
Яйца, фаршированные ветчиной.
[300x300]
Ингредиенты:
• яйца – 6 шт.
• нежирная ветчина – 300 г
• рубленая зелень – 1 стол. ложка
• зеленый салат – 150 г
• майонез – 1 банка
• сметана – 2-3 стол. ложки
• тертый сыр – 50 г
• горчица, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, удалите желток и срежьте низ белка таким образом, чтобы он устойчиво стоял.
2. Ветчину пропустите через мясорубку, разотрите с желтками, тертым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте горчицу и зелень.
3. Полученной массой заполните половинки белков.
4. Выложите на плоское блюдо яйца, фаршированные ветчиной.
Яйца, фаршированные ветчиной, не только превосходная закуска, но и эффектное украшение праздничного стола.
Яйца фаршированные «Две пасты».
[350x376]
Ингридиенты:
• Яйца — 10 шт.
• Сардины в масле — 1 банка
• Сметана — 100 г
• Лосось копченый — 200 г
• Майонез — 2 ст. л.
• Каперсы — 2 ст.л.
• Сок лимонный — 1 ст.л.
• Укроп — горстка
Как приготовить яйца фаршированные «Две пасты»:
1.Сваренные вкрутую яйца почистите и разрежьте пополам. Почистить легче, если горячие яйца сразу положить в холодную воду. Выньте желтки.
2.Разомните желтки с майонезом. Сардины выньте из масла, добавьте к желткам. Добавьте каперсы, Посолите, поперчите. Наполните яйца без горки.
3. Лосося со сметаной и лимонным соком измельчите в блендере. Проверьте на соль. Положите горкой на каждое яйцо. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные сельдью.
[300x159]
Ингридиенты:
• яйца – 6-8 шт.
• сельдь – 2 шт.
• лук репчатый – 2 шт.
• чеснок – 1-2 зубка
• масло сливочное – по вкусу
• зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
1. Отваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желток.
2. Пропустите сельдь через мясорубку.
3. Мелко нарубите репчатый лук и чеснок.
4. Тщательно смешайте желтки, сельдь, лук и чеснок со сливочным маслом до получения однородной массы.
5. Заполните белки фаршем, чтобы получилась горка, украсьте листиком петрушки и разложите на плоском блюде.
Яйца, фаршированные рубленой сельдью, — это всеми любимая вкусная и пикантная закуска, которая завоевала прочное место на наших столах и в наших желудках.
Яйца, фаршированные креветками.
[300x200]
Ингредиенты:
• креветки – 0,5 кг
• яйца – 4 шт.
• сливочное масло – 1 стол. ложка
• зелень петрушки
• соль по вкусу
• свежие овощи
Приготовление:
• Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте на две половинки и удалите желтки.
• Сварите креветки, очистите их и нарежьте кружками (шейки оставьте для украшения).
• Желтки разотрите со сливочным маслом, посолите и смешайте с нарезанными креветками.
• Нафаршируйте половинки яиц этой массой, а сверху украсьте их шейками креветок и листиками петрушки.
• Подавайте на тарелки со свежими овощами.
Яйца, фаршированные креветками – оригинальная закуска, которая наверняка придется по вкусу всем любителям даров моря.
Яйца, фаршированные килькой: рецепт холодной закуски под водку.
[300x300]
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.
• филе кильки – 30 г
• сливочное масло – 10 г
• зелень моркови или петрушки.
Приготовление:
• Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желтки.
• Освободите кильку от костей и пропустите филе через сито или мясорубку.
• Полученную массу тщательно разотрите с крутыми желтками и сливочным маслом, наполните ею белки и сверху украсьте зеленью.
Яйца, фаршированные килькой, — это замечательный рецепт холодной закуски под водку, нежной и пряной.
Яйца, фаршированные сырным кремом.
[350x320]
Прекрасным украшением стола станут яйца, фаршированные сырным кремом.
Ингредиенты:
крутые яйца – 6 шт.
сливочное масло – 100 г
сметана – 4 стол. ложки
сыр – 250 г
ветчина
зеленый салат
помидоры
репчатый лук
свежие огурцы
соль, перец.
Приготовление:
1. Разрежьте яйца пополам, удалите желтки, а у половинок яиц срежьте округленную часть со дна, чтобы они стали устойчивыми.
2. Желтки разотрите со сливочным маслом и тертым сыром. Постепенно добавляя сметану, разотрите смесь до получения пышной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Застелите плоское блюдо сплошным слоем листьев зеленого салата и разложите по краям блюда половинки белков.
4. Наполните сырным кремом кондитерский мешочек и выпускайте его из гладкой трубочки таким образом, чтобы он ложился спиралью в середине белков до полного их заполнения, затем прошел по срезу и постепенно сужался на конус – в итоге должна получиться форма целого яйца.
5. На каждое фаршированное яйцо положите кусочек помидора в форме кубика.
6. Между яйцами, разложенными по краю плоского блюда, положите маленькие рулетики из ветчины вперемежку со свежими огурцами, нарезанными дольками.
7. В середину блюда выложите горкой салат из свежих помидоров с луком, натертым на терке, посолив и поперчив его.
Яйца, фаршированные сырным кремом, образуют эффектный контраст с зеленью салата и красным цветом помидоров, а их изысканный нежный вкус по достоинству оценит даже гурман.
Автор Ольга Рывкина
Источник
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
[600x350]
Источник