Это цитата сообщения
Volody24_gl Оригинальное сообщение Народный рецепт печёночного торта
Продолжение цикла "Народный рецепт", если есть свои какие то дополнения у Вас, дополняйте пожалуйста в коментариях, я внесу в рецепт и Ваши дополнения! Всем спасибо!
[604x417]
Ингредиенты:
Печень - 800 гр
Мука - 200 гр
Молоко - 250 мл
Майонез - 300 гр
Масло растительное – 150 мл
Лук - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Морковь - 200 гр
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1 Для такого тортика лучше подходит куриная печёнка. Промыть, отделить от плёнок, измельчить в блендере, добавить масло растительное, соль, перец душистый ( на любителя), муку, яйца, молоко, всё тщательно перемешать до однородного состояния.
2 Натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать, налить масло на сковороду 30 мл, всё отжарить до золотистого цвета.
3 На сковороде выпекать блины из печёночного теста. Поджаренные печёночные лепёшки смазывать майонезом и присыпать тонким слоем обжаренной морковью с луком, в такой последовательности выкладывать все лепёшки. Последний слой смазать майонезом, сверху присыпать рубленной петрушкой, можно натёртым на крупной тёрке сыром присыпать тортик, на любителя. Приятного аппетита!
Дополнения от Та_нич_ка
Я ещё верхний слой заполняю жареными грибочками.
Дополнения от LenaCat
С майонезом - жирненько. Лучше сделать сметанный соус - соль, перец, горчицы чуть-чуть.
Дополнения от Виталика
В любой рецепт с куриной печенью я добавлять чуточку антоновского яблока.
Дополнения от Ктута
Мы еще в майонез добовляем чеснок, получается классно тоже.
Volody24 gl