• Авторизация


Суп-пюре из шампиньонов с картофелем. Проще не бывает. Рецепт с фото. 12-08-2014 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем. Проще не бывает. Рецепт с фото.

[300x225] Грибы шампиньоны, лук, картофель, сливочное масло, молоко, зеленый лук…

Этот суп-пюре из шампиньонов готовится элементарно. Без сковороды — только в кастрюльке, и в ней же сбивается. Вкус и аромат вы можете оценить сами, приготовив его на обед.

Суп-пюре из грибов многие готовят без картошки, но с крахмалом или мучным соусом бешамель. Я считаю, что способ с картошкой более здоровый.

Для приготовления супа-пюре из шампиньонов с картофелем я взяла:

Грибы шампиньоны — 800 гр;

Картофель (рассыпчатый сорт) — 200 гр;

Лук — 1 большая луковица;

Масло сливочное — 50 гр;

Молоко — 1 литр;

Половинку кубика бульона из лесных грибов ;

Пучок зеленого лука для посыпки.

Фото-рецепт:

Грибочки для этого супа обязательно должны быть плотные и свежие. Из потемневших шампиньонов даже не беритесь делать — и вид и вкус не тот. Очистите грибы от кожицы и ополосните в дуршлаге.

[300x225]Приготовьте кастрюльку из нержавейки с не тонким дном. Масла сливочного я взяла достаточно много, а лук мелко покрошила кубиками.

[300x225]Теперь пассерую лук в сливочном масле до прозрачности.

[300x225]К луку добавляю грибы. Грибы не обязательно слишком мельчить — нам важно, чтобы они просто стали достаточно мягкими. Грибы выделяют свой сок, и получается, что они тушатся в собственном соку со сливочным маслом. Тушиться им так минут семь.

[300x225]Шампиньоны потеряли первоначальный объём и изменили цвет. Теперь к грибам отправляю картошку, порезанную кубиками или брусочками. Снижаем огонёк и тушим минут пятнадцать под крышкой.

[300x219]Молоко нагреем в ковшике .Теперь будем сбивать картошку и грибы прямо в кастрюле погружным блендером, постепенно добавляя в пюре теплое молоко. Если недостаточно жидко подбавьте еще водички. То, какой консистенции будет ваш суп, зависит от того, насколько хорошо разварились продукты, от времени сбивания и мощности блендера.   Посолите. Напоследок раскрошите половинку грибного кубика и добавьте в качестве приправы в суп-пюре. Знаю… не очень полезно, но иногда можно.  Тут он придает супу дополнительный аромат и вкус  лесных грибов, хотя суп и без того ароматный и вкусный, и вы можете не добавлять  кубик. Доводим до кипения.

[320x227]Всё! Суп-пюре из шампиньонов с картофелем готов. Посыпьте  его зеленым луком, и можно подавать.

[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 24-02-2015-12:45 удалить
Очень люблю супы пюре рецепты, полезно и вкусно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре из шампиньонов с картофелем. Проще не бывает. Рецепт с фото. | maybe96 - Дневник maybe96 | Лента друзей maybe96 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»