Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИдеальный картофельный суп
Идеальным этот суп делает то, что мы не измельчаем его в пюре полностью. Мы оставляем немного кусочков картофеля, лука, морковки и сельдерея целыми.
[показать]
-
бекон 6 ломтиков
-
лук 1 шт.
-
морковь 3 шт.
-
сельдерей 3 стебля
-
картофель 6 шт.
-
бульон 8 чашек
-
мука 3 ст.л.
-
молоко 1 чашка
-
сливки 1/2 чашки
-
соль 1/2 ч.л.
-
черный перец по вкусу
-
приправа каджун 1/2 ч.л.
-
рубленная петрушка 1 ч.л.
-
тертый сыр на ваш вкус 1 чашка
[показать]
1. Ломтики бекона порежьте кусочками по 2-3 см и обжарьте в кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку и оставьте пока в сторону. Большую часть жира из кастрюли слейте.
2. Лук и морковь почистите. Порежьте мелкими кусочками лук, морковь и стебли сельдерея. Сложите их в кастрюлю. Перемешайте и жарьте около 2 минут.
3. Картофель почистите и порежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю. жарьте еще 5 минут.
4. Приправьте солью, перцем и приправой каджун. Залейте овощи бульоном и доведите до слабого кипения. Варите около 10 минут или до готовности картофеля.]
5. Молоко смешайте с мукой в отдельной миске и влейте в кастрюлю с супом. Варите еще 5 минут.
6. Большую часть супа измельчите в кухонном комбайне и верните в кастрюлю.
7. Влейте в суп сливки и дайте им согреться на слабом огне.
8. Добавьте петрушку в суп.
9. Разлейте суп по тарелкам и украсьте обжаренным беконом и тертым сыром.