• Авторизация


Люля кебаб и кебаб картофель 02-05-2014 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Люля кебаб и кебаб картофель

 

[показать]КЕБАБ-  это не шашлык ,это целая философия и приготовить настоящий кебаб много сложнее, чем просто замариновать и поджарить мясо !


 

Настоящие кебабы всегда делают только из баранины,ибо все таки это восточное блюдо !
из хорошей жирной свинины получается тоже очень вкусно !
Еще один важный момент -мясо на кебабы желательно измельчить порубив топориком или тяжелым ножом,но  можно воспользоваться мясорубкой (только использовать решетку с крупными дырочками )

Итак приступим -

Нам понадобится

1- мякоть баранины 
2- Курдюк
3- лук 
4-кинза 
5 Специи по вкусу ( соль ,черный красный перец ,зира )

 

 

Вообщем ,предчувствуя замечания "профи " использовал мясорубку и предварительно очистив мясо от пленок перемолол его в фарш вместе с курдюком

 

 

 

 

Продолжим ,итак мы взяли баранину ,курдюк и перемололи их на мясорубке .

 

 

Лук и кинзу я порезал вручную максимально мелко ,добавил его в фарш ,добавил специи по вкусу -и все тщательно вымесил и отбил,и сформировал небольшие котлетки

Теперь я хочу немножко объяснить мои действия 
Основная проблема кебабов -это то ,что они сползают с палочки во время жарки .
Из за чего это происходит ?
Вся проблема в фарше -если кебаб падает на угле в фарше было очень много жидкости (очень сочное мясо,лимонный сок,луковая кашица и т.д)
Жидкость -вот то что нам мешает ! Поэтому от нее надо избавляться всеми возможными способами .
Именно поэтому в первом варианте ,где лук перемолот в мясорубке, я добавил в фарш немного муки ,она набухла ,и впитала в себя всю лишнюю влагу в частности от перемолотого лука !
А различные жидкие вкусовые добавки для кебабов просто противопоказаны ! Воздержитесь от добавления в фарш таких ингредиентов как — растительное масло ,вино ,лимонный сок ,бальзамический уксус и т.д -я повторяюсь ,потому что не раз видел что многие добавляют в фарш эти ингредиенты-поверьте мне это лишнее !
Во втором варианте -лук и кинза были порезаны в ручную ,очень мелко ,поэтому сока они выделили намного меньше ,но я все равно тщательно перемешал фарш и отбил его !
Что значит отбить фарш ? -Совсем не надо бить его молотком :),ни к чему хорошему это не приведет !
Просто берут кусок фарша в руки и бросают его с силой обратно в миску ,через некоторое время фарш становится очень вязким и хорошо формируется в котлетки .
Теперь фарш желательно охладить ,не надо его замораживать -просто он должен быть холодным .

Пришло время мангала ! Здесь есть еще несколько важных моментов ! 
Кебабы жарятся на высокой температуре,поэтому угли должны быть подготовлены заранее очень хорошо ,и не должно быть ни какого огня ,он и так появится из за того ,что курдюк будет таять и капать на уголь...
Теперь шампуры — 
Желательно на кебаб взять широкий ,плоский шампур -чем шампур шире тем лучше !

Одноразовые деревянные палочки не подходят ! Узкие,круглые ,трех и четырехгранные металлические шампуры не подходят !
Итак берем котлетку и тщательно обжимаем шампур фаршем ,формируя колбаску 1 колбаска должна плотно примыкать к шампуру по всей поверхности !
Для лучшего формирования можно смочить руки в холодной воде ,но только не переусердствуйте -не забывайте об излишней влаге !
Ну и все! — На угли его! И результат вас не разочарует !!!!

 



=================================================================

Дальше

Речь пойдет о Картошка кебабе ,рецепт я подсмотрел на http://www.gotovimdoma.ru/ у Владимир_Шильникова.

Готовлю я это блюдо уже 4 раз и каждый раз экспериментирую с прослойками . Сразу скажу что мне больше всего понравилось с курдюком ,но в этот раз весь курдюк ушел на кебабы ,поэтому я использовал бекон 
Стоит сказать , что это домашняя заготовка для пикника -часть работы я проделал дома и ,только завершающий этап на природе .
Берем картошку ,желательно не крупную ,режем ее на дольки

 

 

Пластаем бекон на пластинки ( в место бекона можно использовать сало или курдюк ) 
Выстраиваем пирамидку ,чередуя кусочки дольки картошки и бекона ,и нанизываем их на шампур

 

 

Заворачиваем все это дело в фольгу и отправляем в духовку. Когда картошка,готова вытаскиваем ее из духовки и везем эту заготовку на пикник!

 

 

Вот когда у вас есть уже готовые угли ,разворачиваем фольгу ,водружаем картошку на мангал и быстро обжариваем ее до хрустящей корочки !

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля кебаб и кебаб картофель | солнцева_юля - Дневник солнцева_юля | Лента друзей солнцева_юля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»